Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
QRPpirat |
27.10.2008, 7:21
|
Гость |
Многие начинающие (ну как и я) незнают с чего начать,предлагаю придумать свою схему простого SSB трансивера ПП.
Присоединяйтесь!!! |
QRPpirat@ua |
11.11.2008, 19:08
|
Гость |
Мнето какраз интересно,просто не всегда есть время этим заниматься. Я вас за язык не тянул (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ,ну вот и моя идея.Критикуйте! Эскизы прикрепленных изображений |
cq2935 |
12.11.2008, 6:34
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Мнето какраз интересно,просто не всегда есть время этим заниматься. Я вас за язык не тянул (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ,ну вот и моя идея.Критикуйте! Идея даже неудивила, я кажись начинаю улавливать стиль QRPpirat@ua (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . Ну согласен с тем что уже сказал Патриот , форма сигнада должна быть довольно неопределеной формы. Скорее всего напоминающей пилу (хотя конешно эт мысли в слух). И еще, стабильность частоты... В стабильности этой схемы я тоже очень сильно сомниваюсь (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Мда, на работе тут бегаю, недописал мыслю... Какже эта схема вообще просачилась в прессу, если совсем никуда нигодится?.. Дык нет, годится же! Очень удобно применять такой генератор при настройке, в качестве какбы пробника. Там где ни так и важно какой сигнал, а важно что он есть. Например при ремонте радиоаппаратуры иметь такой мини генератор для проверки работоспособности покаскадно - очень удобно. Но в качестве гетеродина я от такой схемы, простите, но откажусь. Так как думаю, что получить хорошие параметры в простой конструкции можно лиш применив высокодобротный контур. А QRPpirat@ua как я заметил склонен обходить стороной катушки, и по возможности применять логику... Это вариант, но надо иметь в виду что лишь самые современные микросхемы, ключи на основе полевых транзисторов... уже подходит для построения приемно - передающих устройств. Хорошо что нас интересует довольно низкие частоты (около 3МГц) требования здесь не так зверски высоки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:58 |