Питание электродвигателя на 100 в от сети 220 вольт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Питание электродвигателя на 100 в от сети 220 вольт |
Виталий-6П3С_93 №70 |
15.9.2012, 11:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2 062 |
Японская швейная машина.
Как его питать от нашей сети? Возможен ли вариант подключение к сети последовательно с лампой накаливания 75 - 95 ватт? Или такой вариант для электродвигателей не подходит? С лампочкой я питал американский ламповый радиоприемник - такой подойдет?? |
Кустарник-Братск |
15.9.2012, 12:08
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
Если там ТОЧНО простейший мощный проволочный реостат в педали, обычный коллекторный мотор и больше ничего нет, как в какой-нибудь "Туле-2", (в чём я очень сомневаюсь), можно осторожно попробовать с лампой. и даже без лампы, только без лампы шить очень неудобно будет, конечно. Видал машинку ошибочно переключенную на 110В и ничё, просто с места рвала сильнее и трудно управлять. Там же реостат. Только лампа подсветки 15Вт, надо её поменять на нашу на 220, и она будет "гулять", её запитать отдельно.
Если это не так, если там есть хоть капля электроники, даже не вздумай пробовать какую-нибудь там лампу, конденсатор, диод или другие "идеи". Не путай приёмник со швейной машинкой, приёмник - нагрузка фиксированная, а тут, - при остановленном моторе на электронику придут те же 220. Бабахнет сразу же при втыкании в сеть, и никогда не починится. Только трансформатор. Если там электронный преобразователь, его можно попробовать адаптировать к 220, но я бы не советовал, если нет опыта. |
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 20:33 |