![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Парашют |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 3 730 ![]() |
Всем привет, Господа) Давненько хожу вокруг да около этого сайта, шарманил в том веке и в этом немного пошарманил) Решил собрать чтонить посложнее 6п3с)
есть несколько вопросов по схеме, в часности по б/п. Есть у меня накальный тн-8, с ним все ясно. Так же есть та-251. На борту у него 4х80в и 4х20в. вопрос, можно ли модулятор запитать от одного трансформатора вместе с УМ по приведенной выше схеме? экранное. как с ним быть, можно ли с умножителя анодного взять "немножко" на экран? можно с нужных обмоток брать нужные напряжения и выпрямлять/фильтровать как обычно, учитывая то что суммы обмоток и частичное их использование будут на разных выпрямителях от та-251? по схеме в зг стоит катушка 16мгн. есть водопроводная пвх-труба 25мм. на ней хватит около 30витков 0,7 проводом? в умножителе от какого витка отступать, катушку идентичную мотать только с меньшим кол-вом вотков? (в умножителе 15мгн) спасибо заранее) все детали есть, корпус заюзаю от тпс-56 вроде(приемник ламповый) вся затея нарисовалась из-за ничайного обнаружения веф-206 на помойке, в идеальном стостоянии) (стоял великолепно блестяще рядом с контейнерами) |
![]() ![]() |
Парашют |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 3 730 ![]() |
Спасибо друзья что отвечаете и помогаете) Насчет конденсаторов я понял, буду пробовать. Собирать начал вчера вечером и по немножку начал собирать, то 1 катушку то дроссель мотану то еще одну катушку, в общем уже к 6п15 подошел)
запарился мотать катодный дроссель в зг. Исходя из провода в наличии (0,71, 0,25 и есть какие-то еще, надо отматывать мерить микрометром) получился дроссель матьего, 20мм диаметр, длина 110мм (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и вместил туда 347вит 0,25мм) по подсчетам около 500мгн (kontur32.exe) На той же трубе мотанул вторую катушку умножителя... Вот сейчас посчитал... дроссели в анод 6п15 и гу50 в сетку надо 100мгн. это блин опять 0,25провод 100вит((( может в навал, как лучше его намотать? И еще... Вчера тестил зг, подал напряжение (суммарные 2 обмотки по 80в далее диодная сборка от компьютерного.б/п., 2 конденсатора 220х200в) получилось на стабилитроне 6ж9 - 153в. на самом аноде 135, при напряжении выпрямителя 240в. Подавал 320в (3 обмотки по 80в) на лампу, на стабилитроне 156в и через 3мин завоняло сопротивление в аноде, то что на 4К, до стабилизатора. Мощность резюка мала? Вроде 2вт. стоят. Но напряжение вроде большое падает. Может 6К поставить ватт на 4? 2 в паралель??? Или забить и оставитьт при таком анодном, но тогда на 6п15 будет 240в подаваться(((( Не маловато ей, 6п15-той будет? Тогда впринципе если прокатит то у меня 2 обмотки по 80в и 2 по 20в остаются не тр7онуты, итого 120в умножить на 4. Подойдет же по идее для полтиника такое напряжение, думаю там под 500в. будет. И оттуда же 6п3с запитать. Вот с минусом запирания гу50 какая-то засада выходит только, нет напряжения.м Откуда можно "стянуть" -120в?) С какого "плеча"?) да, фотки обязательно будут))) последовательное питания небольшой гемор все-таки. не такие мощностя, тут проще всё. Пойду искать провод и мотать "что-нибудь типа дросселя") Почему их на феррите нельзя, кстати? |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
запарился мотать катодный дроссель в зг. Исходя из провода в наличии (0,71, 0,25 и есть какие-то еще, надо отматывать мерить микрометром) получился дроссель матьего, 20мм диаметр, длина 110мм (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и вместил туда 347вит 0,25мм) по подсчетам около 500мгн (kontur32.exe) Вы вообще разбираетесь в единицах измерения? Я сам еще раз проверил схему, там нарисовано µH = микрогенри или мкГн, ну ни как не миллигенри они обозначаются mH! P.S. Таким дросселем как Вы намотали убить можна, меди наверно с килограмм (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Хоть в 96 метров не вложились, а то вот azer говорит низя, антенна наверное выйдет! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 2:21 |