![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Парашют |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 3 730 ![]() |
Всем привет, Господа) Давненько хожу вокруг да около этого сайта, шарманил в том веке и в этом немного пошарманил) Решил собрать чтонить посложнее 6п3с)
есть несколько вопросов по схеме, в часности по б/п. Есть у меня накальный тн-8, с ним все ясно. Так же есть та-251. На борту у него 4х80в и 4х20в. вопрос, можно ли модулятор запитать от одного трансформатора вместе с УМ по приведенной выше схеме? экранное. как с ним быть, можно ли с умножителя анодного взять "немножко" на экран? можно с нужных обмоток брать нужные напряжения и выпрямлять/фильтровать как обычно, учитывая то что суммы обмоток и частичное их использование будут на разных выпрямителях от та-251? по схеме в зг стоит катушка 16мгн. есть водопроводная пвх-труба 25мм. на ней хватит около 30витков 0,7 проводом? в умножителе от какого витка отступать, катушку идентичную мотать только с меньшим кол-вом вотков? (в умножителе 15мгн) спасибо заранее) все детали есть, корпус заюзаю от тпс-56 вроде(приемник ламповый) вся затея нарисовалась из-за ничайного обнаружения веф-206 на помойке, в идеальном стостоянии) (стоял великолепно блестяще рядом с контейнерами) |
![]() ![]() |
Парашют |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 3 730 ![]() |
да из чего было то и намотал))) пока монтировал катушку умножителя, повредил мегадроссель))) взял трубку 25мм и намотал там 250виточков 0.25. поставил в катод обратно.
всЕ завелось с полпинка, немного правда запутался в гармошках, пока не подцепил провода метров 10 к выводу конденсатора с контура на гу50. вобщем генерит)) напряжение после выпрямителя 230в. на стабилитроне 6ж9 153, на аноде 135. на аноде 6п15 тоже 230в при подсоединении каскадов к питанию, но не подсоединении кадода на массу 6п15 анодный ток на выпрямителе показывает 17ма, т. е подводимая 3.91вт, ток с катодом на массу 70ма. общий. по идее все ок пашет, судя по токам. или нет? как быть с цепочкой в генераторе для увеличения плавности хода конденсатора?((( сейчас по 0 биениям строил на 3мгц, нано-поворотами еле настроил. да еще при малейшем постукивании по конденсатору частотка уплывает герц на 200-300((( как бороться?( хватит анодного на 6п15 или поддать маленька? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) может кто несущую в МСК послушать? чето приемник у меня фонит, может по питанию лезет...? как проверить? кустарник, см. ссылку. по схеме 100мгн в описании по другой ссылке пряник рекомендует 1-2гн. сорри опечатался. с телефона пишу. анодный дроссель заюзал половину катушки из пч от этого же приемника) там как раз на бумаге залиты 4 катушки внавал 4 секции тонким проводом... больше же можно индуктивность?) |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
кустарник, см. ссылку. по схеме 100мгн в описании по другой ссылке пряник рекомендует 1-2гн. Посмотрел третий раз. Ничего не изменилось в схеме: 100мкГн. Вы ошибаетесь в тысячу раз. Не читал (интернета лимит), что рекомендует пряник, но он мужик умный, поэтому мягко говоря сомневаюсь, чтобы на радиочастоты в анодный дроссель такого каскада он всерьёз рекомендовал индуктивность в 1'000'000...2'000'000 мкГн. Пишите, пожалуйста, дольные единицы СИ и сами единицы правильно. Начиная с того, что единица измерения индуктивности пишется с большой буквы: Гн. И так далее. А сначала поймите что читаете. Для повторения школьной программы хотя бы Дроссель на частотах в мегагерцы с железным сердечником не годится. Шпильку надо убрать. Она увеличивает индуктивность на НЧ, но нас это не волнует, а вот на ВЧ она тупо создаёт потери. Греться она будет и мешать каскаду работать. |
Парашют |
![]()
|
Посмотрел третий раз. Ничего не изменилось в схеме: 100мкГн. Вы ошибаетесь в тысячу раз. Уважаемый, вы что докапались уже 3-тью страницу о том как правильно термин пишется? Я скидывая инфо достаточно привел информации по ссылкам и схемам для того что бы было что я имел ввиду. Пряник пишет в 10раз увеличить. Я увеличил. Из чего был из того намотал. Работает. Ненадо умничать, есть для умных другие сайты. Я сюда за инфой обратился а не в справочную где что пичитать. Считаете глупыми мои вопросы и не можете ответить, (буквы не совпадают, интернет отсутствует, фотки не грузятся, итд) - проходите мимо. Сказали бы, "бла бла бла ты попутал там не генри а милинаногенри" и ответили бы по теме. Из-за буквы такой шум. Я понимаю что это не просто буква, но если бы вникли в суть вопроса то поняли бы что очепятка с моей стороны!!! и ответили бы по теме. Я вчера пики в нано переводил и обратно и что с того? Не паял ниче лет 10. Заканчивал не по радио. Друзей по радиоэфигу мало. Понимаю на уровне 6п3 и АМ а не SSB & CW. Вам скинуть ссылку где почитать, что бы трафик интернет уменьшился на 70%? Squid в помощь. Не получится спаять, спаяю снова. зима большая. По поводу сердечника в дросселе. Я 2 раза спрашивал, спрошу в третий: КАКИМ ОБРАЗОМ ПОВЛИЯЕТ ОН НА МОЙ КОЛХОЗ? Можно еще раз повторить про изменение индукт на НЧ и про ВЧ добавить. А конкретика где? Пусть он хоть в стекло привратится на ВЧ мне по фигу, абсолютно. 3,3мгц это - ВЧ-бэнд? Пряник, Ваши рекомендации я приводил выше, описание к тому что 100 мало надо 1-2. (чего именно писать боюсь, тут суко умные сидят очень) А вы поддались на эту провокацию и очепятку с моей стороны. Извиняюсь за очепятку раздутую на 257412757 страниц про генри и милимикропикигенри) Пряник, конкретно о схеме по какой собираю.. Я изменил бы что-нить в ней, по Вашим рекомендациям только если будут детальки и результат соотв-нно)) Набросаете изменения к схемке, с удовольствием попробую))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 2:29 |