![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
в данной теме хотелось бы обсудить модуляторы, которые будут покруче, чем 6Н2П-6П3С... хотя конкретно к этому модулятору у меня претензий нет!
предлагаю четырехполосный фазовый ограничитель речевого сигнала (ФОРС): ещё один ФОРС, но пятиполосный: лучший вариант - если взять собственно пятиполосный ФОРС, а с четырехполосного вместо трансформатора взять инвертор на ОУ Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
Моя шарманка и модулятор,с которым у меня проблемы...
Модулятор собрал в корпусе ПТК Киньте схему модулятора,который вы используете Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Моя шарманка и модулятор,с которым у меня проблемы... Модулятор собрал в корпусе ПТК Киньте схему модулятора,который вы используете Привет, "Аист"! С каждым годом чудес всё больше (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Никогда в жизни не видел, чтобы обычный ЗГ самовозбуждался в метровом диапазоне ТВ ! А все вышеописанное говорит как раз именно об этом. Значит надо сорвать паразитную генерацию на УКВ. Поставьте в анод 6П3С антипаразитный дроссель, намотанный на 2 вт. резисторе МЛТ номиналом от 39 до 100 ом, витков 5-6 провода ПЭЛ 0,2-0,6. Можно для полного счастья ещё и в управляющую сетку лампы 6П3С поставить антипаразитный резистор на 15-20 ом. Если первые два совета не помогут, то тогда придётся всё перепаять по-человечески или намотать катушку генератора нихромом. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 73! Удачи! P.S. Может быть у Вас найдутся микроскопические ферритовые колечки (бусинки). Одна такая бусинка, надетая на провод около вывода упр.сетки 6П3С, может одним махом решить проблему. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:30 |