![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
в данной теме хотелось бы обсудить модуляторы, которые будут покруче, чем 6Н2П-6П3С... хотя конкретно к этому модулятору у меня претензий нет!
предлагаю четырехполосный фазовый ограничитель речевого сигнала (ФОРС): ещё один ФОРС, но пятиполосный: лучший вариант - если взять собственно пятиполосный ФОРС, а с четырехполосного вместо трансформатора взять инвертор на ОУ Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
Моя шарманка и модулятор,с которым у меня проблемы...
Модулятор собрал в корпусе ПТК Киньте схему модулятора,который вы используете Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Моя шарманка и модулятор,с которым у меня проблемы... Модулятор собрал в корпусе ПТК Киньте схему модулятора,который вы используете Внешне всё оформлено неплохо, но только собирать непроверенную схему в готовое устройство я бы не стал, ибо в процессе наладки приходится многое переделывать, в том числе и механическую часть, да и вообще, требования к аппарату растут быстро, особенно в плане мощности. Так что лутше всё собрать в макетном варианте и только потом окончательно монтировать всё в корпусе. Неплохо было бы посмотреть фотки монтажа. |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Внешне всё оформлено неплохо, но только собирать непроверенную схему в готовое устройство я бы не стал, ибо в процессе наладки приходится многое переделывать, в том числе и механическую часть, да и вообще, требования к аппарату растут быстро, особенно в плане мощности. Так что лутше всё собрать в макетном варианте и только потом окончательно монтировать всё в корпусе. Неплохо было бы посмотреть фотки монтажа. Привет,"Kip2077"! Вот и в этой ветке форума пересеклись. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Мне тоже понравилось довольно аккуратное исполнение мех. части. Но сразу и сомнения появились насчёт монтажа. Например, где и как далеко от КПЁ установлена катушка ЗГ ?! Если она установлена в поддоне прямо под КПЁ, то всё правильно. Но если далеко, то это может быть возможной причиной паразитного самовозбуждения генератора на УКВ... ... Вспомнил один случай. Дело было в конце 70-х годов, когда ряды радиопиратов в нашем городке стали редеть. Пришлось с этим бороться поточным методом изготовления приставок. И вот однажды от одного паренька поступила рекламация:"Не работает твоя приставка". Претензия серьёзная, а так как "фирма гарантировала качество", то пришлось отправиться к этому парню домой. Не помню сейчас точно название той радиолы, к которой подключалась приставка, но ровным счётом ничего не получилось (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Радиола была какая-то крутая, УНЧ имел двухтактный выход на лампах 6П14П. При подключении приставки к аноду одной из ламп 6П14П генерация появлялась только на мгновение. При подключении непосредственно к блоку питания всё было нормально - несущая появлялась: хорошая и чистая. Но как осуществить модуляцию я тогда так и не придумал. Помню, что предложил этому парню изготовить отдельный модулятор, но он отказался. А приставку забрал его товарищ и потом работал на ней с радиоприёмника "Рекорд". С тех пор мне не приходилось подключать приставки к двухтактным УНЧ. Но получается такой парадокс, что к этим "пуш-пулам" вообще нельзя подключить приставки для анодно-экранной модуляции. Никто случайно не сталкивался с подобным явлением ? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 4:26 |