![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
ТЕЛЕМАСТЕР |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 ![]() |
Когда я был свободным на рубеже 60-х и 70-х с антеннами
никто не заморачивался. Вешали проволки какие попадя. Особо продвинутые называли слово - Американка, сами не зная толком что это. Как сейчас на основном диап. 3 Мгц ? Любопытно ! Слушаю в эфире, про это мало говорят. Тем тут в форуме про антенны тоже пока не нашел. Фотографии девайсов полно, антенны без внимания. Что братаны думают, что применяют ? |
![]() ![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
По теме: антенна свободного должна быть наименее заметна визуально, считаю это главным требованием. А чтобы домофоны не орали и соседские телевизоры по комнате не бегали - так это само собой, общее требование для всех радиолюбителей...
|
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
По теме: антенна свободного должна быть наименее заметна визуально, считаю это главным требованием. А чтобы домофоны не орали и соседские телевизоры по комнате не бегали - так это само собой, общее требование для всех радиолюбителей... И только добавлю, если с любым куском провода добьетесь КСВ 1, то можете подавать хоть 5кВт, помех никаких не будет. А зачем прятаться, можно и официально, ведь на любительских диапазонах старики вымирают, а молодежи нет, там сейчас уже некому работать. Как то листал свой журнал, если брать любителей только СНГ, то насчитал всего 200 позывных. (все повторы) Хотя работаю на диапазоне почти каждый день и по 10 - 15 связей. |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
И только добавлю, если с любым куском провода добьетесь КСВ 1, то можете подавать хоть 5кВт, помех никаких не будет. А зачем прятаться, можно и официально, ведь на любительских диапазонах старики вымирают, а молодежи нет, там сейчас уже некому работать. Как то листал свой журнал, если брать любителей только СНГ, то насчитал всего 200 позывных. (все повторы) Хотя работаю на диапазоне почти каждый день и по 10 - 15 связей. согласен полностью. сейчас подходят по здороваться с кореи, латвии, литвы, финляндии, монголии, наши и снг радиолябители, и. я к ним потому что больше никто не работает на 160м в телеграфе. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 7:57 |