Обсуждение софта, Вопросы - ответы консультация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение софта, Вопросы - ответы консультация |
cq2935 |
5.8.2008, 11:19
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Часто встречается вопросы - как нарисовать схему, какой программой этакое делать?
Тоже актуальны вопросы как обработать картинки (фотки), ведь фотография может занимать 2МБ и 200КБ а смотреться при том будет одинаково... Для решения подобного рода вопросов предлагаю эту тему. Также можно здесь предлагать свои находки в мире програмного обеспечения, по возможности "лечить" полезные в труде нашем программы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Володя |
5.8.2008, 11:27
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 823 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
|
UA3SDY |
13.11.2008, 8:36
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Здравствуйте, Володя ! Сегодня наконец снисподобился скачать эту прогу. Без неё в инете - как без рук (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Однако, на указанном сайте файл Splan типа PBD (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) И что с ним делать дальше, чёрт его знает ? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Попробовал поискать соответствие в инете - и ничего не нашёл. Но было уже не остановиться, а потому сходил в файловый архив CQHAM на СКР и скачал там эту прогу Splan_6_rus.exe. На сей раз было всё нормально (или почти всё). Инсталировал, пару минут порадовался, а потом увидел, что в предлагаемых символах нет электронных ламп ! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день !!! Ну и как же без этого ГЛАВНОГО обозначения чертить схемы, а особенно на сайте 6p3s ?! Ну всё элементы есть: резисторы, конденсаторы, трансформаторы - а ламп НЕТ ! А у Вас, интересно, какая программа ? 73! Михаил UA3SDY. |
cq2935 |
13.11.2008, 18:22
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Здравствуйте, Володя ! Сегодня наконец снисподобился скачать эту прогу. Без неё в инете - как без рук (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Однако, на указанном сайте файл Splan типа PBD (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) И что с ним делать дальше, чёрт его знает ? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Попробовал поискать соответствие в инете - и ничего не нашёл. Но было уже не остановиться, а потому сходил в файловый архив CQHAM на СКР и скачал там эту прогу Splan_6_rus.exe. На сей раз было всё нормально (или почти всё). Инсталировал, пару минут порадовался, а потом увидел, что в предлагаемых символах нет электронных ламп ! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день !!! Ну и как же без этого ГЛАВНОГО обозначения чертить схемы, а особенно на сайте 6p3s ?! Ну всё элементы есть: резисторы, конденсаторы, трансформаторы - а ламп НЕТ ! А у Вас, интересно, какая программа ? 73! Михаил UA3SDY. Ой, ой.. Были гдето у меня эти лампы... но похоже потерялись (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Там при желании нарисовать элемент можно, но гдето же были.. |
UA3SDY |
13.11.2008, 21:11
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Ой, ой.. Были гдето у меня эти лампы... но похоже потерялись (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Там при желании нарисовать элемент можно, но гдето же были.. Привет, Юрий ! Написал этот пост, до конца не разобравшись. Потом переключил в интерфейсе проги обозначения с ГОСТа на СТАРЫЕ, и кое-что нашлось по лампам. Однако, перечень ламп примитивный до ужаса (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я вот смотрю, что Володя пользуется какой-то особенной прогой (рисунок без клеточек). А в моей - тетрадные клеточки (как у "Kip2077". Может быть я тоже спешу с выводами ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И для Володи добавлю пару слов. По-моему, ту ссылку на "транзите" надо изъять, чтобы не путать народ. А лучше дать ссылку на настоящую программу на сайте СКР. 73! Михаил UA3SDY. |
cq2935 |
14.11.2008, 13:46
|
Привет, Юрий ! Написал этот пост, до конца не разобравшись. Потом переключил в интерфейсе проги обозначения с ГОСТа на СТАРЫЕ, и кое-что нашлось по лампам. Однако, перечень ламп примитивный до ужаса (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я вот смотрю, что Володя пользуется какой-то особенной прогой (рисунок без клеточек). А в моей - тетрадные клеточки (как у "Kip2077". Может быть я тоже спешу с выводами ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И для Володи добавлю пару слов. По-моему, ту ссылку на "транзите" надо изъять, чтобы не путать народ. А лучше дать ссылку на настоящую программу на сайте СКР. 73! Михаил UA3SDY. В библиотеках самой программы ламп негусто, хотя есть основные. У меня гдето были уже нарисованные лампы которых можно было просто скопировать, надо серьезно поискать может и найду... А вот на счет ссылки которую дал Володя я несогласен. Так как правильно уже сказал сам Володя ссылка на "настоящую" программу вела бы на программу немецкую, и при том платную!.. Я у Володи не качал но думаю что у него проверенная, рабочая версия. Тем временем как на СКР гуляет и глючная версия. Сам попадался. Глюк незначителен, проявляется гдето в добавлении элемента в библиотеку, или чего там в этом роде... И я вот тоже рыл искал чтобы была полностью отлажена версия, и нашел и тоже у себя в резерв положил. Лежит вот тут: Я полностью уверен в работоспособности этой версии, но качать не заставляю. Ссылок и без этой в нете хватает, каждый волен выбрать для себя самое лучшее (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . |
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 16:21 |