![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
ТЕЛЕМАСТЕР |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 ![]() |
Когда я был свободным на рубеже 60-х и 70-х с антеннами
никто не заморачивался. Вешали проволки какие попадя. Особо продвинутые называли слово - Американка, сами не зная толком что это. Как сейчас на основном диап. 3 Мгц ? Любопытно ! Слушаю в эфире, про это мало говорят. Тем тут в форуме про антенны тоже пока не нашел. Фотографии девайсов полно, антенны без внимания. Что братаны думают, что применяют ? |
![]() ![]() |
Sashok |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 ![]() |
"Даже в треугольнике нужно обязательно согласовать с кабелем, так как треугольник имеет сопротивление 120-150 Ом, ..."
Маленький вопрос, какой треугольник имеет такое сопротивление? Частота? Высота подвеса? Мой треугольник не набирает даже 50 ом. |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
"Даже в треугольнике нужно обязательно согласовать с кабелем, так как треугольник имеет сопротивление 120-150 Ом, ..." Маленький вопрос, какой треугольник имеет такое сопротивление? Частота? Высота подвеса? Мой треугольник не набирает даже 50 ом. на резонансной частоте, например 1890 кгц при расчетной длинне и высоте подвеса 18 м будет от 110 до 130 ом. где-то на другой частоте может быть и 5 ом, начинает трансформировать сопротивление кабель и сама антенна на разных частотах имеет разное сопротивление. |
Sashok |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 ![]() |
18 метров горизонтального подвеса? Реально подвес метров 7-10 и о 110-130 Ом не стоит даже мечтать, да и зачем, куда лучше подобрать высоту под 75 Ом-ный кабель и ни каких СУ. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 7:57 |