![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
ТЕЛЕМАСТЕР |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 ![]() |
Когда я был свободным на рубеже 60-х и 70-х с антеннами
никто не заморачивался. Вешали проволки какие попадя. Особо продвинутые называли слово - Американка, сами не зная толком что это. Как сейчас на основном диап. 3 Мгц ? Любопытно ! Слушаю в эфире, про это мало говорят. Тем тут в форуме про антенны тоже пока не нашел. Фотографии девайсов полно, антенны без внимания. Что братаны думают, что применяют ? |
![]() ![]() |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
опять согласен! я не нарушил правила настройки. антенна 21 ом по кабелю 50 ом с укорочением от длинны волны на 0.66 приходит к трансиверу 21 ом и без согласующего у антенны или после кабеля не обойтись. в трансивере стоит тюнер, а значит ксв 1, так и есть. без него ксв 2-3.
|
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
опять согласен! я не нарушил правила настройки. антенна 21 ом по кабелю 50 ом с укорочением от длинны волны на 0.66 приходит к трансиверу 21 ом и без согласующего у антенны или после кабеля не обойтись. в трансивере стоит тюнер, а значит ксв 1, так и есть. без него ксв 2-3. Если антенна имеет сопротивление меньше чем сопротивление кабеля, то СУ должно быть ГАММА или ОМЕГА согласования. (как в антеннах ЯГА) Потому, что кабель действительно принесет к трансиверу 21 Ом, а это значит даже если тюнер и согласует это сопротивление в точке КАБЕЛЬ - ТРАНСИВЕР, но в точке питания антенны отношение напряжения к току будет некорректным, что приведет к большому КСВ там, и тем самым будет большой уровень помех. "Даже в треугольнике нужно обязательно согласовать с кабелем, так как треугольник имеет сопротивление 120-150 Ом, ..." Маленький вопрос, какой треугольник имеет такое сопротивление? Частота? Высота подвеса? Мой треугольник не набирает даже 50 ом. Треугольник или квадрат, имеющий одну лямбду периметр, всегда будет иметь сопротивление в пределах 120-150 Ом и этот разбег в 30 Ом, определяется как высотой подвеса, так и диаметром проводника. (и конечно расположенных рядом проводников, паразитов) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Треугольник или квадрат, имеющий одну лямбду периметр, всегда будет иметь сопротивление в пределах 120-150 Ом и этот разбег в 30 Ом, определяется как высотой подвеса, так и диаметром проводника. (и конечно расположенных рядом проводников, паразитов) Почему минимум 120? У меня входное дельты получилось 42 ома, потому как слишком низко расположено полотно антены. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 8:50 |