Подскажите пожалуйста про выходной каскад передатчика на 3 мгц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подскажите пожалуйста про выходной каскад передатчика на 3 мгц |
Иван 26 |
12.10.2012, 0:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 12.10.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 3 750 |
У меня такая проблема : собрал я полностью ламповый передатчик на 3 мгц. у меня целый ящик разных ламп...думаю...что им без дела валяться...соберу ка передатчик... собрал... в задающем 6п15п... емкостная трехточка..катушка с отводами через каждые 5 витков...вручную подбирал ос. буфер на 6п43пе. выход на 6п44с. анодное 300...на сетке 270 модулированное. смещение -10в. модулятор 6н9с и 6п14п.. и твз. вроде подобрал режимы...но возникла проблема... когда на выходе подключаю 100вт. лампочку- то все нормально...входит в резонанс и т.п. но когда подключаю антенну- калится анод докрасна. антенна правда не на диапазон. вместо 47.5 м - составляет 70м. вот и думаю...может антенна не строится...вот и анод калится из за этого? ваши мысли ?
|
Володя |
13.10.2012, 11:17
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Ну не знаю. Не верится что нет деревень под боком, где старые телевизоры бы найти за копейки нельзя. К тому же МТЛ - это лишь как пример. Полно и буржуйских разных. Можно найти. Тем более если для постоянного конструирования - можно и готовый купить. Через тот же интернет ))
|
Композитор |
13.10.2012, 12:16
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
буржуйские мощные в основном проволочные. скупать телевизоры ради резисторов? да ну, я не складе живу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
готовый - это другое дело. а резисторов в продаже нет ни переменных ни постоянных. |
Кустарник-Братск |
13.10.2012, 14:32
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
Предлагаю не маяться дурью и не играть в крутизну.
Два вопроса с ответами: От эквивалента передатчик станет лучше работать? Нет. Автор темы использует антенну и фидер 75 Ом, а хочет настроить аппарат не выходя в эфир?!! НЕТ!!! Один вопрос ждёт ответа: Дак нах вообще ему этот эквивалент в сорок резисторов? Ну объясните мне дураку. Вы сами их делали, и вам это помогло настроить примитивную шарманку? Лампочки накаливания продаются и в деревне, и в городе. 9...12 рублей. А по параметрам они неизмеримо более приближены к антенне "верёвка", чем 75-омное сопротивление. И притом обладают бесценным свойством наглядности. |
Володя |
13.10.2012, 15:30
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
.......... Дак нах вообще ему этот эквивалент в сорок резисторов? Ну объясните мне дураку. .......... Объясняю (дураком не считаю). Эквивалент полезен всегда. При настройке аппаратуры. При настройке антенны. Как говорил - всегда. Он не обязателен, я этого не утверждал, но использовать (да еще советовать использовать) лампу накала для настройки - сущий бред. Ее сопротивление меняется соизмеримо мощности прд. При телеграфном режиме одно, при АМ - другое. Поэтому или используем ЭКВИВАЛЕНТ (кстати ни о каких 75 Ом я не говорил и все предложенные мной эквиваленты приближены к "веревке"), или ничего! Тут нет третьего варианта. Точка. |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 22:01 |