Постройка SSB-трансивера на 2920 кГц, Рекомендации, вопрос/ответ.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Постройка SSB-трансивера на 2920 кГц, Рекомендации, вопрос/ответ.... |
Володя |
22.7.2008, 11:09
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Хотелось бы услышать, делал ли кто-нибудь именно САМОДЕЛЬНЫЕ (прошу прощение за капслок) трансиверы? Если да, то какие и как их перестраивали на 2920кГц?
|
Володя |
14.11.2008, 13:46
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Хотелось бы немного отойти от практических конструкций и обсудить вот такое схемное решение:
В схемах "Радио-76" и "Радио-76М2" есть "слабое звено", коим является катушка связи между трансформатором смесителя и контуром ПЧ. Действительно, число витков катушки связи составляет 10...20% от количества витков контурной, соответственно такое же количество сигнала будет передаваться из смесителя в контур и наоборот. Проанализировав схему промышленной радиостанции "Нива" есть вариант решения этой проблемы. В ней первичная обмотка трансформатора смесителя одновременно и контурная катушка ПЧ! Соответственно весь сигнал, поданный в контур, пойдет и на смеситель, что позволит увеличить чувствительность радиотракта, уменьшить общий коэффициент шума и получить более равномерную АЧХ по ПЧ. Это я взял немного переработанную выдержку из - Как вы считаете, возможно ли применение данного схемного решения в самом Р-76М2? Не выйдет ли такое улучшение боком? Кто как считает? |
Континент |
15.11.2008, 19:16
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 |
Выставляю на всеобщее обозрение вот
|
cq2935 |
16.11.2008, 10:14
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Выставляю на всеобщее обозрение вот Сегодня открылась ссылка и моему обозрению (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Да, аппаратик вполне простой, и надежный стало быть. Но два ЭМФ это кто же себе такое позволит (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . Схему я эту знаю давно, с журнала Радио, но по сей день считаю неоправданным такое схемное решение. Подумать только, однодиапазонный QRPp мини-трансивер а целых два ЭМФа... Ну у меня и нашлись бы этих целых два, но я жадный видимо не по годам (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Я уж лутше два Аматора буду строить. Но ет конешно только мое мнение. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:44 |