![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() |
Колобок Пенза |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.5.2008 Из: Сердобск Пензен.обл Пользователь №: 1 224 ![]() |
Здравствуйте коллеги радиолюбители! Предлагаю пообщаться в конференции голосового чата Skype. Для этого необходимо:
- Скорость интернет соединения от 128Кб/с; - Установить на компьютер программу Skype (Скачивается с интернета); - Договориться о конференции заранее либо здесь, либо в чате; - и приятного общения, почти как в эфире... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Редактировано пользователем Володя 14 ноября 2008г. в 13:15 |
![]() ![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Звонить в Африку пингвинам (или в Арктику жирафам) - несомненно, полезным делом может оказаться. Но называть такую связь QSO - ...(не хочу материться!).
И гораздо романтичнее услышать голос по эфиру, при помощи своей самособранной шарманки! Не пристало нам общаться эрзац-связью. Мы же не "зомби", как многие другие! Другое дело, когда срочно нужна связь по серьёзному важному делу - тогда претензий нет. Но килобайтная связь по проводам ради "потрепаться свободным радиооператорам" - это не QSO! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) P.S. Не забывайте, что про Skype очень много было сказано - это одна из самых шпионящих за вами программ! |
Колобок Пенза |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.5.2008 Из: Сердобск Пензен.обл Пользователь №: 1 224 ![]() |
Звонить в Африку пингвинам (или в Арктику жирафам) - несомненно, полезным делом может оказаться. Но называть такую связь QSO - ...(не хочу материться!). И гораздо романтичнее услышать голос по эфиру, при помощи своей самособранной шарманки! Не пристало нам общаться эрзац-связью. Мы же не "зомби", как многие другие! Другое дело, когда срочно нужна связь по серьёзному важному делу - тогда претензий нет. Но килобайтная связь по проводам ради "потрепаться свободным радиооператорам" - это не QSO! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) P.S. Не забывайте, что про Skype очень много было сказано - это одна из самых шпионящих за вами программ! Я конечно согласен с Патриотом-романтичнее и более интересного чем провести QSO конечно нет!belav конечно немного перегнул насчёт этого.А я написал именно "позвонить"а не "провести "(Между прочим многие даже и не предпологали о такой возможности звонка с компа на комп)Теперь насчёт "потрепаться".Часто в чате наблюдаю такую картину:Один пользователь описывает другому как настроить что-то и это продолжается не один час (а бывает и не один день)а в итоге оказывается что они общаются о совсем разных вещах!А с помощью Skype звонка можно объяснить всё более подробно и быстрее и заодно понять на каком техническом уровне общаться с человеком.А то бывает бывает интересуется человек формированием SSB сигнала ,а начинать с ним надо будет с книги"Юный радиолюбитель",не в обиду кому либо это сказано.Или пообщяться друг с другом за рамками чата(И замечу это практически бесплатно(Оплачивается только ин-ет трафик), в отличиии от операторов сотовой связи.)Насчёт "шпионит".В ин-ете много прог которые шпионят за вами(Mozilla,Adobe и др).И что? Отключиться от ине-та и выкинуть комп?А сотовый или домашний у вас ФСБ не прослушивает?А вы уверенны?Мне лично например бояться нечего и поэтому я ложу ...........И в заключение повторяюсь:Я полностью согласен с Патриотом что не один вид общения не доставит столько удовольствия и эмоций как проведение QSO(особенно DX) в реальном эфире!С уважением ко всем гостям и пользователям Колобок Пенза. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 8:06 |