очередной передатчик, дуть или не дуть,вот в чом вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
очередной передатчик, дуть или не дуть,вот в чом вопрос |
грифф |
17.10.2012, 15:52
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 |
(IMG:http://s55.radikal.ru/i148/1210/69/7b02c21e4dff.jpg)
(IMG:http://i056.radikal.ru/1210/54/e97417c00d81.jpg) начал изготовление передатчика на губительных,ломающих молекулы лампах (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
shtoormovik |
16.11.2012, 18:03
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Точно. Недоглядел.
Да, керамика стреляет. Только почему? какие там процессы происходят? |
Rembrant |
16.11.2012, 19:20
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Точно. Недоглядел. Да, керамика стреляет. Только почему? какие там процессы происходят? Непонятно. Ведь там же вакуум. В разбитой лампе видно что расстояние между анодом -сеткой и катодом,-меньше 1го милиметра!Обьем камеры -небольшой. Видать при пробое происходит мощный дуговой разряд ,загорается сетка,-(испаряется?)и избыточное давление газов разрывает лампу-? |
пряник |
19.11.2012, 10:21
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Непонятно. Ведь там же вакуум. В разбитой лампе видно что расстояние между анодом -сеткой и катодом,-меньше 1го милиметра!Обьем камеры -небольшой. Видать при пробое происходит мощный дуговой разряд ,загорается сетка,-(испаряется?)и избыточное давление газов разрывает лампу-? Жалко конечно лампу. Еслиб не разорвало , то можно продать на рынке.А так , только в прием цветмета , что не сулит такой финансовой выгоды. Несколько вопросов : -сколько лампа пролежала без дела? -сколько десятков часов тренировалась? -с каким обратным током устанавливалась? - какой номинал проволочного резистора в цепи анодного тока ? - амперметр анодного тока сразу выкинул , или надеешься восстановить ? Если нить накала не перегорела , то можно восстановить, сейчас есть в продаже хороший клей для керамики. Про вакуум не забыл , его там совсем немного. Вот транзисторы тоже , бывает разрывает, жалко кусочки мелкие , склеить проблема. |
Rembrant |
19.11.2012, 20:28
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Несколько вопросов : Пряник, -Володя, Вы невнимательны!. Выше написано,-что случай произошел не у меня ,а у моего друга,поэтому в этом случае ,ответы на вопросы -мне не известны. Но поверьте,-правильные ответы, -я на эти вопросы-знаю. Свои усилители,-я стараюсь делать так чтоб они не "постреливали". В Анод -мне не жалко 20 Ом поставить. И амперметры я шунтирую встречно-параллельными диодами,-головку спасает,-проверено.-сколько лампа пролежала без дела? -сколько десятков часов тренировалась? -с каким обратным током устанавливалась?...... |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 12:46 |