Постройка SSB-трансивера на 2920 кГц, Рекомендации, вопрос/ответ.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Постройка SSB-трансивера на 2920 кГц, Рекомендации, вопрос/ответ.... |
Володя |
22.7.2008, 11:09
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Хотелось бы услышать, делал ли кто-нибудь именно САМОДЕЛЬНЫЕ (прошу прощение за капслок) трансиверы? Если да, то какие и как их перестраивали на 2920кГц?
|
cq2935 |
18.11.2008, 21:50
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Вот я проводил такие работы по ПЧ контурам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Те от "Альпинистов" всяких кривые какието, ножки выпадают чуть коснешься паяльником, сердечника вкрутил а выкрутить мало шансов болтик то полиэтиленовый какойто (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...
А вот у буржуя как не крути контура по аккуратнее, ну хотябы ножки не выпадают. Ну взял я этакий контур от ПЧ (455кГц) он вроде до 500кГц и выкручивается, ну или там емкость чуток поменять надо. Но оказалось как не странно что там емкость то маленькая, а витков намотано без счету. Както я заметил что с такими контурами у меня эксперименты склонны к возбуду, аж звенит все от такой излишней добротности. Ну взял и перемотал под емкость какая помнится стояла в контурах ПЧ советских приемников, тоесть 1000пф. Оказалось витков 60. Мелковато там внутри, но если день попадает не понедельник то справиться с перемоткой пожалуй можно. Правда диапазон настройки сердечником (который там в виде колпачка) оказался шибко не велик, но вроде как хватает. Ну а экспериментальный ПЧ с перемотаным девайсом заработал стабильнее (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Если не ошибается моя лысина, ПЧ контура у буржуя имеет желтым покрашенный сердечник-болтик. Воть сделал иллюстрацию: |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:36 |