Настройка антенного хозяйства, Практические советы по настройке антенн |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Настройка антенного хозяйства, Практические советы по настройке антенн |
Dimon |
2.6.2008, 7:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 15.11.2007 Из: г.Подольск Моск.обл. Пользователь №: 339 |
Пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь простую схему КСВ- метра. И вопрос такой возник если антенну луч запитаю с конца который выше над землей чем другой, будет ли она излучать нормально? Ведь должно наоборот наверно быть, с нижнего запитал, а верхний например на дерево закинул.
|
грифф |
17.12.2012, 20:44
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 |
вопрос о настройках.у меня антена инвертед,контур,на выходе передатчика,парапельного питания.настраиваю по неонке находящейся, рядом с контуром и одновременно по индикатору напряженности поля,лежещем на полке.
нахожу резонанс,неонка ярко светится. стрелка индикатора на максимуме,провожу связь. но есть еще один резонанс,еле заметный.неонка не горит,приборчики еле отклоняет стрелку.ставлю корреспонденту два положения,второе положение всегда сильнее. я понимаю,что инвертед работает по току и яркость горения неонки,рядом с контуром не показатель.но,как тогда безошибочно попадать на правильный резонанс? индикатору напряженности веры нет-он в своих показаниях солидарен с неонкой. подскажите,мне сейчас это очень важно. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:29 |