![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lauris2 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.1.2009 Из: ЮФО Пользователь №: 1 536 ![]() |
А Р-104 кто-нибуть занимался БП, ремонт, модернизация
|
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Наверное там какие-то другие проблеммы.
Не может ПЧ так состариться , чтоб убежать на 20кгц . Да и кварц тоже , ну десяток герц может и убежит. А вы не пробовали проверять частоту настройки ПЧ ? Надо поискать инструкцию по эксплуатации , что та пишется по этому поводу ? |
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
А вы не пробовали проверять частоту настройки ПЧ ? Надо поискать инструкцию по эксплуатации , что та пишется по этому поводу ? На тот момент у меня из приборов был только самодельный частотомер. Им и было установлено, что частота ГПД в норме, и не меняется при переходе с приема на передачу, а уехала именно частота ПЧ. Я понимаю, что настойка многоконтурного ФСС дело серьезное, тем не менее, мне удалось оживить 4 таких станции настройкой контуров на нужную частоту ПЧ по максимуму приема. Считаю, что такая настройка по-любому лучше чем никакой. Я не знаю из чего сделаны подстроечники контуров, но факт остается фактом: расстройка контуров ПЧ - болезнь этого аппарата, что, кстати, было замечено не только мною. Инструкция по этому рекомендует подстраивать частоту кварца (тот самый пост 57, на который ссылается Боцман), разумеется, что пределы там небольшие, и их не хватает, только не думаю что разработчики могли учесть, что будет с параметрами через 40 лет. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 21:27 |