![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 943 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Думаю не открою большого секрета, что паяльник, а в простонароде просто "паяло", имеет очень большую роль в нашем деле. Без хорошо пропаянных контактов часто возникают различные не поддающиеся умозаключению странные истории. Да и вообще, методов и способов пайки очень много. Не скажу, что я создаю эту тему для себя (с паяльником я дружу с 8ми лет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), скорее всего как раз для начинающих, но думаю, что смогу почерпнуть и что-то новое для себя... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А может и кто-то еще откроет для себя новый островок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif).
Итак, вопросы повестки дня: 1. Как выбрать хороший паяльник, который прослужит долго? 2. Какие методы предотвращения выгарания жала паяльника кто использует? 3. Способы облуживания деталей и проводников. 4. ...... (придумаем по ходу обсуждения) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Удачи и 73! |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 943 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Приветствую всех!
После долгих раздумий, чтения обзоров и общения с теми, кто уже давно использует паяльные станции - решил и я себе на новый год сделать подарок. Вчера приобрел и провел "в обнимку" с ним часов 5, вот такой вот аппаратик: (IMG:http://tranzyt.narod.ru/img/lukey702.png) Паяльная станция Lukey-702 является монтажно-демонтажной станцией с цифровым управлением температурой паяльника и фена. Станция бюджетной ценовой категории (менее $100), судя по замерам других пользователей (я сам не мерял - нечем) - не стабильность температуры отображаемой на дисплее и фактической не более 30 С, что для домашнего использования вполне приемлемо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Управление интенсивностью продува фена аналоговое - ручка в верхнем правом углу. Что могу сказать из личных впечатлений - очень порадовал фен - с ним выпаять элементы (хоть smd, хоть "продетые в отверстия") не составляет никакого труда. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Однако нужно приобрести будет паяльный жир чтобы ничего не окислялось, потому как никакого жидкого флюса нет, а крошить и сыпать "пыль" от канифоли - не верное решение на мой взгляд. Однако имеется вибрация, в руке в принципе не сильно заметно, но на держателе "еще как" ощущается в фене. Имеется функция "ожидание" для фена и обдув до снижения температуры до 50 С при выключении фена. Нужно будет доработать ножки обризинкой, чтобы уменьшить вибрацию. Мощность паяльника 35Вт - я паял им (не смотря на заточку жала под smd) как обычным 40Вт-ным паяльником. Технические характеристики
Сразу в ответ на возможные возражения по типу - "Да нафиг она нужна, за такие бабки можно самогону пару ведер купить" возражу - все же впечатления от работы со станцией очень приятные и не сравнимые с работой обычным паяльником. Попробуйте! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ЗЫ: У кого остались вопросы - пишите сюда, отвечу. Удачи! *потирая руки пошел к станции* |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 4:57 |