Паяло, и все что с ним связано! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
Паяло, и все что с ним связано! |
Володя |
25.12.2008, 7:38
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 822 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Думаю не открою большого секрета, что паяльник, а в простонароде просто "паяло", имеет очень большую роль в нашем деле. Без хорошо пропаянных контактов часто возникают различные не поддающиеся умозаключению странные истории. Да и вообще, методов и способов пайки очень много. Не скажу, что я создаю эту тему для себя (с паяльником я дружу с 8ми лет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), скорее всего как раз для начинающих, но думаю, что смогу почерпнуть и что-то новое для себя... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А может и кто-то еще откроет для себя новый островок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif).
Итак, вопросы повестки дня: 1. Как выбрать хороший паяльник, который прослужит долго? 2. Какие методы предотвращения выгарания жала паяльника кто использует? 3. Способы облуживания деталей и проводников. 4. ...... (придумаем по ходу обсуждения) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Удачи и 73! |
Володя |
24.12.2012, 5:11
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 822 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Привет!
Жало, конечно же, купил, но пока пусть лежит в запасе. А для протирания жала там имеется специальная губка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 852D+ смотрел, но она дороже и нее фен со шлангом - не комфортно мне это показалось, потому в сторону 702й глянул. Хотя 852D+Fan - та же станция, но фен как у 702й (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Покупал для пайки конечно же, но в основном ремонтной (комповые БП, зарядники и т.п.), трансивер спаяем как только антенну можно будет поставить, не на гвоздь же работать? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
shtoormovik |
24.12.2012, 5:15
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Тряпочку тоже в мусорник. лучше чем стальной губки для чистки сковородок НЕТ!
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 13:11 |