нужна помощь по ремонту радиолы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
нужна помощь по ремонту радиолы |
александр1000 |
24.12.2012, 18:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 1.4.2012 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 3 575 |
Отдали мне радиолу кантата 203, вроде как всё работает, укв ловит, пластинки проигрывает, а вот на кв св и дв дела совсем плохи. На антенну 40 метров провода ловит только самые мощ(ь)ные станции и то очень тихо. В чём может быть причина? Вроде всё проверил, лампы заменил контакты все протер, а толку нет. Она даже шум эфира не / ловит! Куда копать может кто поможет? Но когда я на приемнике деген настроил промежуточную ч(е)астоту 465кгц, то в дегене всё слышно и шум эфира, сигналы всех слабых станций, а вот кантата молчит.
|
Кустарник-Братск |
25.12.2012, 6:13
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
Добавлю, что суперчувствительности от Кантаты-203 не ждите, для радиосвязи она не пойдёт без какого-нибудь УВЧ, но избирательность в тесном связном эфире будет никакая. Это так, для души. Она хороша только в том качестве, для которого звдумывалась - комнатный радиовещательный приёмник. Я на даче вообще приспособился, использую её как усилитель, от сотика подаю сигнал - и плеер, и радио FM. Качество приличное. Только пришлось опять же, снимать динамики и убирать ткань, которой затянуты решётки - эта ткань вибрирует об решётки и даёт крайне неприятные призвуки на НЧ. Не было в начале 70-х таких бвсов на радио, как щас. Серединку большого динамика заклеить колпачком, так как там якорь магнита виден, мусор налетит. Вместо 1гд40 я поставил 3ГД38Е (кондёр закоротил), только через прокладку по периметру из оконного уплотнителя, иначе на басах диффузор тычется в корпус. В принципе, и с родным овальным динамиком было немногим хуже.
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:49 |