нужна помощь по ремонту радиолы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
нужна помощь по ремонту радиолы |
александр1000 |
24.12.2012, 18:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 1.4.2012 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 3 575 |
Отдали мне радиолу кантата 203, вроде как всё работает, укв ловит, пластинки проигрывает, а вот на кв св и дв дела совсем плохи. На антенну 40 метров провода ловит только самые мощ(ь)ные станции и то очень тихо. В чём может быть причина? Вроде всё проверил, лампы заменил контакты все протер, а толку нет. Она даже шум эфира не / ловит! Куда копать может кто поможет? Но когда я на приемнике деген настроил промежуточную ч(е)астоту 465кгц, то в дегене всё слышно и шум эфира, сигналы всех слабых станций, а вот кантата молчит.
|
александр1000 |
25.12.2012, 9:22
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 1.4.2012 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 3 575 |
Индикатор настройки реагирует только на мощные станции и на сильные помехи.
Все конденсаторы типа бмт-2 по 0,01мкф заменил другими выпаянными из какой-то военной радиостанции толку нет. Радиола все свои 40 лет хранил(о)ась дома, так что я думаю, ничего не могло там сгнить. |
Кустарник-Братск |
25.12.2012, 13:30
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
все конденсаторы типа бмт-2 по 0,01мкф заменил другими выпаянными из какой-то военной радиостанции толку нет Да зачем все-то? Например, в УНЧ... Так можно далеко зайти. На приём АМ там явно несколько штук всего влияют... У вас понимание азов работы ламп и мультиметр есть? Если осциллограф, вообще хорошо. Кстати, 6К4П можно на пробу заменить распространёнными 6Ж1П, 6Ж5П (при диапазоне УКВ тракт ПЧ с ними может самовозбуждаться, но для проверки можно, по очереди), а вместо 6Х2П поставить маломощный диод (для АМ там вроде одна половинка её используется). 6И1П ничем не заменить, кроме какого-то чешского аналога, но я не помню, чтоб они дохли. Ещё, при приёме местных УКВ станций, индикатор должен показывать 100% и даже с перехлёстом, это так? Какая используется антенна? ПС мне она досталась в 85 году, сосед подарил, на запчасти сломанную. Неисправность заключалась в том, что кто-то вместо 6Х2П поставил третью 6К4П (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) С тех пор один раз у лампы внутри накал пропадал, и 2 раза переключатели чистил резинкой. Ну и лампы подбирал на чувствительные. А, ещё, выходной контур блока УКВ подстраивал и сопряжение контуров УКВ, они вообще по ходу на заводе не настраивались... |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:32 |