нужна помощь по ремонту радиолы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
нужна помощь по ремонту радиолы |
александр1000 |
24.12.2012, 18:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 1.4.2012 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 3 575 |
Отдали мне радиолу кантата 203, вроде как всё работает, укв ловит, пластинки проигрывает, а вот на кв св и дв дела совсем плохи. На антенну 40 метров провода ловит только самые мощ(ь)ные станции и то очень тихо. В чём может быть причина? Вроде всё проверил, лампы заменил контакты все протер, а толку нет. Она даже шум эфира не / ловит! Куда копать может кто поможет? Но когда я на приемнике деген настроил промежуточную ч(е)астоту 465кгц, то в дегене всё слышно и шум эфира, сигналы всех слабых станций, а вот кантата молчит.
|
kilovolt |
25.12.2012, 15:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 |
сам когда-то в детстве долбался с такой-же неисправностью с радиолой типа "латвия"
вначале думал всё просто но как оказалось неочень 1-е проверь изменяется ли напряжение АРУ конд с34 с35 ( 2-е если громкось упала (так было в моёим случае) то это самовозбуд в одном из каскадов упч либо преобразователя и от этого в приёмнике "затыкается" АРУ. проверка тут такая настраиваемся на самую мощьную станцию,далее не трогая настройки вынимаем ВСЕ лампы кроме 6и1п и ламп УНЧ 6н2 и 6п14 вынимаем даже 6е5 или 6е1п - у меня был как раз случай её самовозбуда или межэлектродного замыкания, далее берем вывод унч с регулятора громкости подключаем ВЧ диод д-9 д-20 и тд. и конд 1000-2000пик. и тыкаем этим"пробником" вначале на входной контур т.е. получаем обычный детекторный приёмник с УНЧ. должна бытьхоть очень ТИХО слышна работа станции,далее тыкаемся на анод гептода 6и1п должна быть слышна станция но чуть громче, аналогично доставляя лампы на место проверяем каскады упч если после упч звук станции стал глухим или со свистом меняем блокировочные конд. и идём дальше. з.ы. может быть просто банальное замыкание пластин КПЕ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:55 |