![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andre Green |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 1 417 ![]() |
В приложении схема трансивера, пока без УМ. Описаловом заниматься сейчас не буду , скажу одно, все это собрано на жестянке и работает. Трансивер сделан на отработанных в других конструкциях узлах ("Аматор";"Юность" и др.) Основная задача для меня это минимальное количество контуров, и настраивать чтоб поменьше, да и релюх тоже минимум. Вроде справился, не пинайте за большое количество диодов, они в сумме дешевле одной РЭС-49. За 74НС74 тоже не надо пинать, нет у меня кварцев на 500 кГц, есть на 1 МГц. Но так как общим для приемника и передатчика в этой конструкции является смеситель К174ХА2 остальное можно наворачивать как угодно, из того что под руку попадется. Переключение режимов прием/передача электронное, в режиме передачи идет самопрослушивание, АРУ нет есть две регулировки по НЧ и по ПЧ соответственно... Предвидя вопрос по ЭМФ отвечаю, других у меня нет... Но я пробовал вариант подключения С36 на верхний по схем вывод ЭМФ и анода VD10 на нижний вывод. На прием разницы не заметил, при передаче, мониторил по контрольному приемнику, тоже особой разницы не ощутил. Так что вполне можно ставить простой ЭМФ с четырьмя выводами, а не как у меня с шестью... Рад буду выслушать предложения и пожелания...
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Andre Green |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 1 417 ![]() |
Я не понял про ГПД, пошустрее это как?
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 901 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Я не понял про ГПД, пошустрее это как? Я думаю Юра имел ввиду, что тема там стоить практически, никто там не отписывается о результатах.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Думаю так.... |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Я думаю Юра имел ввиду, что тема там стоить практически, никто там не отписывается о результатах.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Думаю так.... Ну да, с одной стороны может и так. А с другой понимать просто так и следует, открытым текстом. Хотелось, и стоило бы как минимум в тот мини ГПД добавить еще один каскад для улучшения развязки, чтоб свести всякое влияние вообще на ноль. И, но это уже как дополнительный сервис, стабилизацию на ФАПЧ (frequency lock) эта фишка ведь может входить не только в состав цифровой шкалы, но и самого ГПД. Но это все пища для ГПД-шной темы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 0:25 |