Дискуссия о работе Ламп, СПОКОЙНО находим консенсус товарищи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дискуссия о работе Ламп, СПОКОЙНО находим консенсус товарищи |
4L1G |
22.11.2008, 10:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 10.2.2008 Из: ТБИЛИСИ Пользователь №: 1 129 |
Ищу схему передатчика "Висла" и ставлю магарыч..! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
polkovnik |
12.1.2013, 5:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 |
Кароче , Склифасовский ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Altes , Вы сами паяли передатчик на 6п45с ? Теоретически наверно да , но на практике все Ваши расчёты могут быть совершенно не применимы . Тем более для радиолюбителя , который учится в "5 классе" . Читаем теорию , попутно изучая практические конструкции "РАДИОХУЛИГАНОВ" , а не кидаемся в крайности - от схем ПАРТИЗАНА-1 до логарифмических кубических корней тока первой сетки . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Altes |
12.1.2013, 9:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 088 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
Кароче , Склифасовский ! polkovnik, Володя. я уже успел заметить, что хамство на форуме - норма поведения отдельных особей. Что же до того - собирал я такую схему или нет - нет, на 6п45с не собирал. Но на не на одном десятке других ламп да. В том числе и некоторых экзотических. Я прекрасно знаю, что такое практика без теории и наоборот. Так вот, как доктор заявляю, без теории собрать можно. По схеме, по макету. 95% будут работать, но врядли с КПД хотя в 0,7. Но Вам однозначно не в домек, почему, например, очень сильно слыша оператора приходится от несущей крутить настройку влево или вправо что бы слышать его разборчиво. Вам однозначно не понять, почему Ваш ну очень мощный сигнал в эфире перерезает пополам станция значительно меньшей мощности, Вы ни за что не догадаетесь, что есть общие для всех ламп проблемы при сборке. Лампы разные, а проблемы одинаковые. И уж точно Вам станет смешно, если я Вам по секрету скажу, что раскачать ГУ-50 может одна 6ж5п. Пацаны чуть не плачут, подскажите, не получается. Вы хоть в одном посте рассказали им на пальцах, что он делает не так? А ведь он на форум за помощью пришел. И запомните пожалуйста, Ваше мнение меня интересует постольку, поскольку оно отвечает заданному мной вопросу. Все мои посты здесь не для Вас и не для таких, как Вы. А молодым начинающим радиохулиганам расскажу все, что знаю сам. И нечего кивать на детали, когда паяльник не той стороной держишь... |
Володя |
12.1.2013, 10:31
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 860 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 4:09 |