Дискуссия о работе Ламп, СПОКОЙНО находим консенсус товарищи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дискуссия о работе Ламп, СПОКОЙНО находим консенсус товарищи |
4L1G |
22.11.2008, 10:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 10.2.2008 Из: ТБИЛИСИ Пользователь №: 1 129 |
Ищу схему передатчика "Висла" и ставлю магарыч..! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Володя |
13.1.2013, 11:02
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 860 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Да меня на смех от ваших сказок пробивает, чего тут солютовать... Вы не рассуждайте, а сделайте. Тем более в приведенной вами схеме на первую сетку порядка 60 вольт минуса приходится, а не 48.... А если делать не хотите - тогда прислушайтесь к тому что люди говорят. Не я, а все, то есть кроме меня.
ЗЫ: Какова зависимость анодного напряжения и напряжения смещения? |
Altes |
13.1.2013, 11:27
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 088 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
Тем более в приведенной вами схеме на первую сетку порядка 60 вольт минуса приходится, а не 48.... ЗЫ: Какова зависимость анодного напряжения и напряжения смещения? 60 обосновать можете? Расчет мой есть. В принципе если Вы хотите поспорить с законом Ома и выиграть у него - это на Нобелевскую потянет. Какая зависимость? Оммом доставать не буду. На словах понятнее. Чем меньше напряжение смещения (понятие "меньше" c отрицательными величинами может быть истолковано не верно, поэтому привожу в абсолютных) При минус 150 прямо на сетке напряжение на аноде максимально, равно источнику питания. Ток анода отсутствует, или совсем мал. Сопротивление лампы бесконечно или очень велико. При минус 15 на сетке ток через лампу появляется, напряжение на аноде уменьшается. При нуле на сетке, ток через лампу значителен, напряжение анода сильно падает. (Если источник питания анода мощный - начнут греться или лететь анодные дроссели). Если на сетке +10,15,50 - чем больше плюс - тем быстрее лампа расплавится. Если лампа оказалась крепкой, а источник анодного напряжения нет - вылетят диоды на выпрямителе, а потом и ТС задымится. Володя, а Вам собственно зачем эти приколы с зависимостью? Дальше то что? Смеемся вместе? |
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 4:24 |