ТС 180 как накальный трансформатор для ГК 71 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТС 180 как накальный трансформатор для ГК 71 |
Иван 26 |
10.1.2013, 13:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 12.10.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 3 750 |
Не подскажите сколько витков провода должно быть намотано на этом трансе, чтобы получить накальное напряжение в пределах 18-20в ? Сечение и общее число витков, равномерно распределенных на обеих половинках ТС 180 очень желательно. Я все вторички удалил, оставил первичку, а опыта намотки нет. Буду вам благодарен.
|
shtoormovik |
13.1.2013, 16:55
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Я силовик перематываю железо типо как в тс270. В местах контакта двух подков обязательно делать электрический контакт?
|
Raдиус |
13.1.2013, 17:25
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Я силовик перематываю железо типо как в тс270. В местах контакта двух подков обязательно делать электрический контакт? Ты сам подумай, а почему подковы ( да и другие типы сердечников) набираются из пластин и каждая пластина покрыта изолирующим покрытием? Можно ж было забабахать подковы из цельного прута с нужным сечение)) Так что там можно еще и подкрасить |
Кустарник-Братск |
14.1.2013, 3:02
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
почему подковы набираются из пластин и каждая пластина покрыта изолирующим покрытием? Можно ж было забабахать подковы из цельного прута с нужным сечение)) Так что там можно еще и подкрасить там фокус в том, что вдоль магнитного потока, по кругу, должно быть маленькое магнитное сопротивление. А поперечный контакт вреден (в абсолюте - в пруте). То есть, сердечник как бы получается собран из множества тонких сердечников, они должны быть меж собой изолированы электрически, но по кругу чётко замкнуты. Не электрически замкнуты (т.е. стык покрасить в принципе можно), а магнитно замкнуты. То, что в двух местах, в плоскости стыка, пластины замкнуты и магнитно, и электрически, ухудшает параметры транса, но незначительно. Идеально конечно было бы каждую пластинку одной U состыковать только с соответствующей пластинкой второго U. Но это ж нереально сложно, а выигрыш будет мизерный. Главное, что в бОльшей части объёма сердечника выполняются вышенаписанные условия. Ближе к идеалу конструкции это как Володя описал. Также, в сварных сердечниках - есть и электрический, и магнитный контакт, но элетрическое замыкание соседних пластин происходит только в паре мест, зато магнитное соединение чёткое. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 7:23 |