![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ИГОРЁК |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!!
Нужна помощб с постройкой передачика на 3 мгц. Имеются лампы: 6ж1п, 6п14п, 6п15п, 6п6с, 6п3с, 6к4п, 6н3п,6н8п, 6п36с, 6п45с, ГК71 2шт. Помогите теоритически собрать нормальный передачик для работы на 3мгц. Желательно чтобы на выходе была лампа 6п45с, ГК 71 охото использовать в КАБАНЧИКЕ к этому будующему передатчику. Есть 2шт трансформатора ТСА2701. Помогите пожалуйста. С уважением Игорь. |
![]() ![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
И что мне графики. Один полтинник при 150ма не краснеет в режиме ОС. Три штуки при 1500в и раскачке 100вт жрали 0,8а на пиках ссб.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Я на полтинниках работал долго))) Три штуки при 1500в до 0,8 ампера раскачивал))))) Кстати, судя по ВАХ ГУ-50, при смещении всего -5В ток анода может достигать 300мА, так что - это возможно. Другой вопрос - х%ли толку от этого тока? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:http://www.qrz.ru/reference/tubes2/type3/img/gu50gr.gif) И что мне графики. Один полтинник при 150ма не краснеет в режиме ОС. Три штуки при 1500в и раскачке 100вт жрали 0,8а на пиках ссб. в телеграфной точке. В ссб при громком ааааааааааааааааа Да я понимаю что кричать умеешь, где видно было что 0,8 А? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ай хорошо заливаешь, амперметром, да еще и в катоде (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Новый способ вида ОС, все видел, но в катоде амперметра не видел. Он там не мешает возбуждение подавать? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Хотя с ВЧ он тебе и не такое покажет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Странно. Не точно выразил. По минусу источника питания. Т.е. по катоду. На этом минусе, источника питания, больше не чего не питалось? Это нельзя удалять как флуд-это надо увековечить! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот,в частности за такое, у нас москвичей не любят.За то,что мало того,что при3,14здеть красиво не могут,так ещё других за дурачков держат и пытаются лапши на уши намотать.Начнём с первого,так сказать,эпохального,не побоюсь этого слова,выражения,в частности -Я на полтинниках работал долго))) Три штуки при 1500в до 0,8 ампера раскачивал)))))Ну что тут сказать-на наших глазах начинается новая эпоха-мы другими глазами можем взглянуть на такой,казалось бы,знакомый нам полтинник.1200ватт подводимой мощности и при этом-долгая работа.Мы тут в провинции мхом заросли,а в первопрестольной плевать хотели со спасской башни на то,что ежели каким либо образом мы приблизимся к максимальному ТЕОРЕТИЧЕСКОМУ КПД в классе В( 78,5 %)-то получим следующее:При кило двести подводимой мощи,имея предельный КПД идеального каскада в режиме B на синусоидальном сигнале-получим 942 ватта.При этом на анодах могучих полтинников будет рассеиваться 258 ватт!!!!По 86 ватт на лампу.Хрен с ним-с максимально допустимой мощностью рассеивания,данные занижены заводом производителем в два с лишним раза.И хрен с ним,что РЕАЛЬНЫЙ КПД в лучшем случае,приближается к 70% и в реале будет рассеиваться 120ватт на каждый полтинник при этом самом КПД 70%.Не полтинник а ГК-71..не больше не меньше!!!! Теперь ток-800 миллиампер. Что тут сказать-Москва,оно канешно круто..но физике и математике на это фиолетово.Соотношения между импульсом анодного тока в пике и постоянной составляющей анодного тока(а миллиамперметр способен показывать только ПОСТОЯННУЮ составляющую) при работе лампы в классе В,всегда одно-около 0,3.Таким образом,если постоянная составляющая равна 800 миллиампер_то импульс анодного тока будет 2,666...6 АМПЕРА!!!!!Почти по 900 миллиампер на кажный полтинник!Во как!Я уже молчу о том,что предельно допустимый ток катода для полтинника равен 230мА и то,что при этом токе ,он может выдать импульс всего в 766,66...6 мА....да и то,если бы это был чисто анодный ток,а не катодный,который представляет собой сумму анодного и сеточных токов.Хрен с ним.!!!!!Как итог-дураки мы все-Москва рулит.Вот за это её на Урале и не любят... и не только за это. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 5:52 |