![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Думаю не открою большого секрета, что паяльник, а в простонароде просто "паяло", имеет очень большую роль в нашем деле. Без хорошо пропаянных контактов часто возникают различные не поддающиеся умозаключению странные истории. Да и вообще, методов и способов пайки очень много. Не скажу, что я создаю эту тему для себя (с паяльником я дружу с 8ми лет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), скорее всего как раз для начинающих, но думаю, что смогу почерпнуть и что-то новое для себя... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А может и кто-то еще откроет для себя новый островок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif).
Итак, вопросы повестки дня: 1. Как выбрать хороший паяльник, который прослужит долго? 2. Какие методы предотвращения выгарания жала паяльника кто использует? 3. Способы облуживания деталей и проводников. 4. ...... (придумаем по ходу обсуждения) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Удачи и 73! |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Прошу помощи тех, кто пользуется паяльными станциями. (просьба "догадки" и ссылки с других форумов - не писать)
Прошу проконсультировать как правильно залуживать жала паяльника и какова оптимальная температура (примерная) для паяния свинцовых припоев? Изначально залуживал жало паяльной пастой, не могу быть уверен, что это правильно. Как правильно залудить жало паяльной станции? Жало, если не ошибаюсь, никелеевое, могу ошибаться, но точно не керамическое и со спец напылением. Спасибо всем за грамотные ответы заранее. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 1:56 |