Блок модулятора CLC, Блочная "шарманка" LEGO |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Блок модулятора CLC, Блочная "шарманка" LEGO |
Боцман |
16.12.2012, 14:57
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 519 Регистрация: 8.11.2009 Из: первой столицы Украины. Пользователь №: 2 036 |
Как-то, возникло непреодолимое желание собрать модулятор CLC вот по этой схеме:
Под руками оказался пустой корпус от компьютерного блока питания, который и был с успехом использован: После завершения работы над модулятором, пришла мысль - а не собрать ли в таких корпусах отдельно задающий генератор, буферный каскад и выходной. Как коструктор LEGO. Появляется возможность для манёвра, непонравился или надоел какой-то блок - отставь его в сторону и замени другим. Пустые корпуса от компьютерных ИБП достать не проблема. |
Континент |
19.1.2013, 15:16
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 |
Как там идет продвижение с постройкой передатчика? Модулятор уже включали?
|
Боцман |
24.1.2013, 14:30
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 519 Регистрация: 8.11.2009 Из: первой столицы Украины. Пользователь №: 2 036 |
И так по порядку.
Как там идет продвижение с постройкой передатчика? Модулятор уже включали? Модуль по центру впереди сигнала. Для нормальной работы 6П45С (что-бы не калилась экранная сетка), нужно на выходе модулятора поставить гасящий резистор, чтобы снизить напряжение на экранной сетке 6П45С до 120 Вольт. ...Мммммм... смысл? Я бы понял если бы задающий и буфером вт на 10 отдельно, а оконечный отдельно... Читая на этом форуме как люди мучаются с вопросом - какой модулятор использовать? или Какой ГПД?- я предложил одно из возможных решений. Я ещё в семидесятых годах отказался от подобного построения аппаратуры. Всё звенит,наводится и толку мало.Необходимо обеспечить очень чёткий общий провод,иначе ничего путного.Прикосновение к какому либо из шасси,уже вызывает различные реакции.И чем мощнее передатчик,тем более ярко они выражены. Ёщё намного раньше, чем в семидесятых годах, военная техника, и не только, строилась по блочному принципу, и всё работало, и работает до сих пор по высшему классу.Моё мнение-лишний гимор. |
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 14:57 |