![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
![]() ![]() |
Вертолёт |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 1 559 ![]() |
Антенны,антены.Жили б мы на хуторе,х... бы нас попутали (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Два ночи,я на бок пошел.Всем не хворать.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Дык вот, такой вольтметр показывает действующее (среднеквадратическое) значение напряжения. Если он показывает 600, значит, что амплитуда того напряжения 840 вольт. И это на 2 сетку ГУ-50, повторяю. Я за! В Вашей знаменитой схеме, по постоянному току 2-я сетка ГУ-50 заземлена. Кустарник, не сочиняйте! Она не вошла в учебники для радиохулиганов… Про ГУ-50 правильно. Добавлю только, что она стала экраном между катодом и анодом, а ток анода стал равен нулю, так как на 1-й сетке -60 вольт. Это значит, что несущий сигнал аппарата будет маленьким. Не, не будет он маленьким. Ни ЗА Что. От анода Гу-50 и до дальнего конца антенны несущий будет отсутствовать совсем. А когда и голосовое управление было прикручено к передатчику – то ЗГ отключался в паузах. То есть как тональный телеграф работал, только не однотонным сигналом, а микрофонным. При подаче переменки с мод. транса, 2-я сетка на положительных полуволнах сигнала очень активно влияла на анодный ток. Тем более, что с 0 напруга менялась до 840 вольт. Ну тоже правильно. Только с поправкой на громкое ааа, а не в процессе работы. К стати, Вы правильно заметили, положение микрофона на столе тоже тщательно было выбрано. Экспериментально. И при микрофоне ближе 40-20 см от места извержения вызова аппарат начинал не только говорить, но и показывать по телевизору, как правильно срывается синхронизация по строкам и кадрам. А это есть ЖУТЧАЙШАЯ перемодуляция, это фактически две боковые полосы с сильно подавленной несущей. Ну может и не сильно… При микрофоне в 40 см… НЕЗАВИСИМО от того, громка Акать будете или тихо говорить - будет перемодуляция. Однозначно. И даже когда молчать буду – тоже… Вам на другом сайте вообще заявили, что эта схема работать не будет. Но не сказали почему… И они были правы. Когда Вы сказали, что и ЗГ от минуса питается – тогда я сел за паяльник, пропаял схему и точки пайки покрасил красным цапан лаком. Ну плохой из меня художник. Да и вроде Вы же заметили, что на модулятор я накал совсем не подал, а на ГУ-50 6 вольт вместо 12-ти. Как же он мог заработать? Я сказал, что работать-то будет, но указал на возможные проблемы из-за перемодуляции. Но Вы говорите, что корреспонденты слышали Вас без проблем. Хотя, я ведь сам указал, на возможные проблемы. Опять возразить нечем. А так хочется… А знаете Дмитрий, я придумал! Даже считать буду по Вашему… (IMG:http://s018.radikal.ru/i518/1302/2e/1ecee68bf2cc.jpg) В звуке этот файл есть выше. А вот картинка там неправильная. Я забыл, что передача была в моно, а не в стерео. На этой картинке, я все исправил. Звук тот же. Я переложил его на принтер и с помощью линейки получил такие данные: При ааа 135мм (пусть это будет 840 вольт)… При обычной работе максимум в импульсе 42 мм. Заметьте, в звуковом файле информация не потеряна. Давайте посчитаем по Вашему. Все в импульсах, то есть применительно к мгновенной мощности. (Наводит на мысли, а Вы случайно не инженер-энергетик)? Ну и звуковой редактор уж точно не как Ц-20 показывает. Теперь к арифметике. 135 мм / 42 мм = 3,2 раза. Это настолько пики! модуляции стали менее воинственны, чем при громком ааа. Осталось импульсные 840 вольт разделить на эти 3,2 раза. И получаем 262 вольта в импульсе. Так была или не была ЖУТКАЯ ПЕРЕМОДУЛЯЦИЯ, если, согласно картинки, такие выбросы занимали доли процента в передаче. Остальная информативная составляющая заметно ниже… В прочем у меня был классный индикатор перемодуляции. Когда она по каким то причинам возникала – соседка стучала в стенку и кричала, Вовка, дай посмотреть нормально телевизор, иначе я тебе антенну сорву с веток. А она могла… Немного позже этот вопрос был урегулирован и гармоник больше не стало… |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 3:20 |