![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
2 КУСТАРНИК
Цитата Тем более, что с 0 напруга менялась до 840 вольт. Кустарник, хорошее описание (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)У меня вопрос. Вы встречались когда ни будь с таким в миру? Мне не удалось, все пои старшие друзья хоть и любили красный цвет графита (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , но с повышенным экранным не сильно баловались. Ну разве что старались для увеличения глубины модуляции использовать истоочник напряжения для С2 ГК-71 больше 600 вольт, после резистора в экр сетке будет 400А это есть ЖУТЧАЙШАЯ перемодуляция, это фактически две боковые полосы с сильно подавленной несущей. Я даже не знаю как прикинуть, какой ток экранной сетки будет при таком напряжении. Ведь она по сути "старается" прикинутся анодом. Может отсюда появляются чудеса о небывалых выходных мощностях? ЗЫ. В общем ко всем сообщение))) |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Вы встречались когда ни будь с таким в миру? Я даже не знаю как прикинуть, какой ток экранной сетки будет при таком напряжении. Ведь она по сути "старается" прикинутся анодом. Да я сам так делал. Когда мне было 15 лет, я жутко хотел в эфир, а схем не было, всё придумывал сам по кусочкам. Пытаясь запустить 6П36С, постоянно терпел неудачи. Сейчас-то я понимаю, что просто давал ей мало возбуждения при автосмещении резистором в сетке, потому и калился анод, а при модуляции светилась и сетка. Модуляцию на вторую сетку я считал единственным правильным методом, НО НИ В ОДНОЙ КНИЖКЕ ПО ПРОМЫШЛЕННЫМ передатчикам (а других у меня не было, что было в библиотеке, то было) там про неё НИ СЛОВА!!! А все хулиганы в эфире говорили исключительно про неё, гу-50 и вторая сетка. Дак вот, от отчаяния, что лампа калится а звук никакой (я же 36-й естественно подавал 300 вольт на вторую сетку, никак не меньше! И их модулировал), от отчаяния я обмотку модуляционного транса (ТВЗ и модулятор транзисторный) посадил одним концом не на +300В, а на землю. И аппарат заработал! И произошла моя первая радиосвязь. А это мало у кого забывается. Аппарат состоял из ламп 6И1П, 6П15П и 6П36С. Именно 6И1П, потому что задающий был именно как в радиоле гетеродин, других вариантов я не представлял. Ну и сетка светилась при разговоре... А маленькое возбуждение скомпенсировалось нулевым экранным. Качество было "не очень". Но слышали без особых проблем. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 2:50 |