![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
![]() ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ну да, как будто всегда так и было:
(IMG:http://www.znaytovar.ru/images/18/1-108.png) и вот, как азы уже воспринимается ... (IMG:http://www.physbook.ru/images/b/bb/Img_EMWaves2_Ref_025.jpg) |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Да это не важно, в принципе (какая картинка).
Виновата в этом однозначно звуковая карта. Там ведь при всем желании постоянную составляющую не отключить. Будем считать, что на картинке самая неудачная из всех АМ - модуляция изменением напряжения смещения. Она как раз и будет иметь такую картинку. Кустарнику: Дмитрий, про Кренкеля не знаю, я тогда еще маленький был. Но вот когда ГОСы были - преподаватель предлагал изучить тему (местную, с выездом на место), Есть какой то район здесь, с которым связь невозможна ни днем, ни ночью, и ни на одном диапазоне. Не отказывают только провода. Я отказался и взял тему Магнитная запись. Это в 1989-м было. Может уже МТС или Билайн решили этот вопрос. Вообще радиохулиганские волны какие-то особенные для Якутии. За 24 года ни разу не довелось принять здесь живого радиохулигана. 80-ка рядом, иногда кишит. Правда SSB. А наш брат наверно Якутию перелетает, и где нибудь в Японии останавливается. В Магадане такая же песня. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Да нет же, если по картинкам Радиуса - у меня там полярная получается. Вы сами посмотрите, Частотная там 2. Полярная - 3. Полярная - когда модуляцией всю несущую в неизменном виде носит по по закону модулирующего напряжения.
В учебниках это есть. Попробую найти - выложу. Кустарнику: У меня метео очень громко идет. Вернее шло. Даже без антенны. Вроде по времени через 30 минут. Но у меня она начинала так: Всем всем, Якутск-метео. Передаю погоду... и дальше перечисляла Хабаровск, Благовеченск, Чита, Иркутск, Якутск. Короче всех вокруг. Говорила примерно так: Якутск на 18-30 ну и дальше как Вы написали. Температура, давление, ветер, видимость... алкоголь... |
Altes |
![]()
|
В учебниках это есть. Попробую найти - выложу. Не так просто найти было. Целую библиотеку пришлось скачать. В новых учебниках эта разновидность даже не рассматривается. Нашел толькло у Д.П.Линде 1974 год. МРБ. Но есть где то и в учебниках. Попадется, выложу с описанием. (IMG:http://s005.radikal.ru/i211/1302/c9/e00989ddfb2d.jpg) Володя, с чего вы взяли, что на картинках частотная модуляция? Там даже не пахнет частотной. Что бы не попадать в неловкие положения по частотной модуляции - сфотогрфируйте памятью ее график. Там есть одно важное условие. При частотной модуляции (в прочем как и у фазовой) амплитуда несущей и самой модуляции не меняется. Но это уже будет другой флуд. Хотя правильнее было бы назвать БЛУД. От слова блудить, блукать (в поисках истины)... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 3:23 |