Ишим, Семейство ИШИМов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ишим, Семейство ИШИМов |
Игорьок |
16.3.2009, 6:59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 |
Намой взгляд ИШИМ ето неплохой приемник,потому я и купил ишима.Правта немного доработал.Первое что зделал ето занялса планкой СВ,здвинул диапазон до 1850кгц!Взял деревяную отвертку и немного бодстоил контура,первый от панели выкрутил буквально на пару оборотов и остальные подстроил.Сначала феритиком,а потом подстроичным конденцатором!А потов взял 4 конденцатора по 82п.(ксо с буквою г,или трубкастие-серый с чорной точкой или голубой з чорной точко) Вытянул СВ планку и препаял их на ножках,так штоб переменый конденцатор был подклучон последовательно через 82м,и потом поставил планку на место и опять повторил подстройку всех контуров подстроичникани.Вот и весь диапазон на всю шкалу,начало 1.6 и до 1.85мгц.Потом я занелся КВ 1,но там ненужно здвигать чыстоту бо заводская от 2.9 до 6мгц.Я только решыл разтенуть троичный диапазон на всю шкалу.Взял 4 емк. по 270п. и 4 по 300.Опять вытягиваем планку кв 1 и препаеваем 4емк. по 300п. на все подстроичные кандеры.(паять паралельно для увелечения емкости) Потом берьом 4емк. по 270 и паяем последовательно до всех 4 перененых коденцаторов.Вот и получилось начало 2930 и канец шкалы 3450кгц.Будут вопросы обращайтесь,отвечу!73
|
Alex 11 |
25.11.2011, 16:59
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 546 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
Вот и мне попал в руки сей приёмник. Некуроченый, индикатор живой, но чутьё никакое. Поменял диоды в смесителе на 4148 и транзюки в УПЧ на 3102. Транзисторы отобрал H21 не менее 750.
Стал принимать чуть лучше, но всёравно чутья мало, похоже разьехались контура ПЧ. Надо выпаять плату и настроить. Конструктив дерьмо редкостное! Поиграюсь, непонравится выкину потроха и соберу в нём нормальный приёмник (коробуха неплохая). В нём один вернер чего стоит (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ,вставить бы его в ж...... изобретателю! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Пьезофильтры стоят маленькие с четырьмя выводами, раньше чтото мне такие не поподались. |
Глеб |
25.11.2011, 18:01
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
В нём один вернер чего стоит (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ,вставить бы его в ж...... изобретателю! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну-да, ну-да.. |
Кустарник-Братск |
4.2.2013, 2:14
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
Верньер рассчитан для эксплуатации в радиоузле.
Чтобы один раз по**аться, закрепить контргайкой и забыть. Ну хренли делать... у меня проблема, на "тройке" пошли сильные помехи от цифровой шкалы. Раньше я её не выключал, так как проблем не было, хотя инструкция о них предупреждает. Помехи напоминают эфирное рычание от люминесцентной лампы и меняются по тону и величине в зависимости от отображаемых цифирек, причём могут возникнуть например при переходе от 30хх на 3100 и выше, или при переходе типа с 3149 на 3150, а могут и не возникнуть... Самое досадное, ни на СВ, ни на ДВ, ни на КВ-2 помех нет. Именно в начале КВ-1, на "тройке". Как специально (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В приёмнике полгода назад были заменены все мелкие электролиты и подстроена планка КВ_1, сдвинут диапазон до 2900 вместо 3000, также переделан УНЧ, ну, и КТ312 в ПЧ АМ были заменены на КТ3102, больше никто никогда никуда не лазил. Помех не было вобще. Что такое могло случиться? |
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 14:56 |