Ишим, Семейство ИШИМов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ишим, Семейство ИШИМов |
Игорьок |
16.3.2009, 6:59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 |
Намой взгляд ИШИМ ето неплохой приемник,потому я и купил ишима.Правта немного доработал.Первое что зделал ето занялса планкой СВ,здвинул диапазон до 1850кгц!Взял деревяную отвертку и немного бодстоил контура,первый от панели выкрутил буквально на пару оборотов и остальные подстроил.Сначала феритиком,а потом подстроичным конденцатором!А потов взял 4 конденцатора по 82п.(ксо с буквою г,или трубкастие-серый с чорной точкой или голубой з чорной точко) Вытянул СВ планку и препаял их на ножках,так штоб переменый конденцатор был подклучон последовательно через 82м,и потом поставил планку на место и опять повторил подстройку всех контуров подстроичникани.Вот и весь диапазон на всю шкалу,начало 1.6 и до 1.85мгц.Потом я занелся КВ 1,но там ненужно здвигать чыстоту бо заводская от 2.9 до 6мгц.Я только решыл разтенуть троичный диапазон на всю шкалу.Взял 4 емк. по 270п. и 4 по 300.Опять вытягиваем планку кв 1 и препаеваем 4емк. по 300п. на все подстроичные кандеры.(паять паралельно для увелечения емкости) Потом берьом 4емк. по 270 и паяем последовательно до всех 4 перененых коденцаторов.Вот и получилось начало 2930 и канец шкалы 3450кгц.Будут вопросы обращайтесь,отвечу!73
|
шарманщик |
4.2.2013, 4:11
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 |
У меня не рычит но при отключеной антенне слышны тактовые импульсы.с антенной нормально. Посмотрите хорошо ли припаяны экраны шкалы . оплётка кабеля с эмитерного повторителя до шкалы.хотя может и ПЧ на 3102 подзаводится
|
Кустарник-Братск |
4.2.2013, 5:33
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
У меня не рычит но при отключеной антенне слышны тактовые импульсы.с антенной нормально. Посмотрите хорошо ли припаяны экраны шкалы . оплётка кабеля с эмитерного повторителя до шкалы.хотя может и ПЧ на 3102 подзаводится не было вообще ничего, вне зависимости от антенны. Дак и, ПЧ на 3102, разве там зависит от включенной планки? У первого КТ312 был аш21э всего 10, у второго 70, я поставил оба транзистора 3102 с усилением порядка 300...400. Усиление бешено возросло, АРУ иногда стала "квакать" на сильных сигналах, но рычания не было. Полгода назад. Экраны, я шевелил их, и брался пальцами за "массу" и имитировал руками экран, вообще ничего не меняется. Если бы был плохой контакт, то при шевелении он бы наверное менялся. но тут такого нет. Пробовал заземлить штатный экран внешним проводником, реакции ровно 0. Вот конкретная перемена происходит, если потрогать пальцами выводы индикатора или даже приближать палец к микросхемам счётчиков, помеха усиливается. Отнимаю палец, помеха на прежнем уровне... |
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 14:42 |