![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
![]() ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ну да, как будто всегда так и было:
(IMG:http://www.znaytovar.ru/images/18/1-108.png) и вот, как азы уже воспринимается ... (IMG:http://www.physbook.ru/images/b/bb/Img_EMWaves2_Ref_025.jpg) |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Да это не важно, в принципе (какая картинка).
Виновата в этом однозначно звуковая карта. Там ведь при всем желании постоянную составляющую не отключить. Будем считать, что на картинке самая неудачная из всех АМ - модуляция изменением напряжения смещения. Она как раз и будет иметь такую картинку. Кустарнику: Дмитрий, про Кренкеля не знаю, я тогда еще маленький был. Но вот когда ГОСы были - преподаватель предлагал изучить тему (местную, с выездом на место), Есть какой то район здесь, с которым связь невозможна ни днем, ни ночью, и ни на одном диапазоне. Не отказывают только провода. Я отказался и взял тему Магнитная запись. Это в 1989-м было. Может уже МТС или Билайн решили этот вопрос. Вообще радиохулиганские волны какие-то особенные для Якутии. За 24 года ни разу не довелось принять здесь живого радиохулигана. 80-ка рядом, иногда кишит. Правда SSB. А наш брат наверно Якутию перелетает, и где нибудь в Японии останавливается. В Магадане такая же песня. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Да нет же, если по картинкам Радиуса - у меня там полярная получается. Вы сами посмотрите, Частотная там 2. Полярная - 3. Полярная - когда модуляцией всю несущую в неизменном виде носит по по закону модулирующего напряжения.
В учебниках это есть. Попробую найти - выложу. Кустарнику: У меня метео очень громко идет. Вернее шло. Даже без антенны. Вроде по времени через 30 минут. Но у меня она начинала так: Всем всем, Якутск-метео. Передаю погоду... и дальше перечисляла Хабаровск, Благовеченск, Чита, Иркутск, Якутск. Короче всех вокруг. Говорила примерно так: Якутск на 18-30 ну и дальше как Вы написали. Температура, давление, ветер, видимость... алкоголь... |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
У меня метео очень громко Даже без антенны. Но у меня она начинала так: Всем всем, Якутск-метео. Дык, а ИРКУТСК-метео Вы слышали? Кто-то кроме меня из присутствующих его слышал? |
Altes |
![]()
|
Дык, а ИРКУТСК-метео Вы слышали? Кто-то кроме меня из присутствующих его слышал? Дмитрий, так Иркутск-метео (когда слушал Якутск) всегда включался минут через несколько после Якутска (или что бы не соврать до) на этой же частоте. Не могу сказать что так уж тихо. Ессно не громобойно, но на все 59. Замечу, никогда не наблюдал замирания сигнала. И не помню случая прохождения ниже 59. Скоро куплю радио, уточню все эти вопросы. Cтою на месте по объявлениям. Пока предложили только ...Маяк-201!... На QRZ есть в продаже Р-326м. Но вопрос, берется ли почта доставить - уточняют. А тут коллега влез с предложением. Купи, говорит, простенький трансивер. Ватт 5-10. На них не плохие приемники. И преимущество, не нужно строить SSB формирователь руками, да отстраивать его. Тем более, что АМ скоро все равно умрет. Последнее я парировал, пока живы "радиохулиганы" АМ не умрет. А так как они вечны, то АМ тоже. А вот над другими предложениями призадумался. Не ориентируюсь совсем. Зайду в раздел трансиверов, может там что то надыбаю.... |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
"Привет". Вы Иркутск слышите, а я Якутск не слышал НИКОГДА.
Хотя, по логике, это у вас на севере на КВ может бывать радиотишина, помехи или хз что. Вот и пойми короткие волны... По логике, Вы тогда смогли бы услышать и меня, а я Вас - нет... НО, я "работал" только летом, может, потому Якутск до меня не добивал, Вы Иркутск в какое время года слышали? Про трансиверы. Идея ИМХО хорошая, ну они же бывают и с АМ-режимом, а 10 ватт это же прекрасно, приладить усилитель. Один вон с Красноярского края так работает, не раз с ним связывались. Единственный недостаток, он часто жаловался, когда группа на частоте начинала разъезжаться, один ниже на 2 кГц, другой выше. Но ничего, работает же мужик. |
Altes |
![]()
|
Вы Иркутск в какое время года слышали? Метео меня интересовало по стольку, на сколько расхождения были с температурой, которую давали по телику. Естественно зимой и только при морозах за минус 45. А поскольку Якутск-Метео в основном передавало погоду для самолетов, я считал что там врать не могут. А главное, почему слушал (в дежурном режиме) боялся пропустить морозный рекорд. Водолей же блин... Как будто если не услышу - мир перевернется... В этом году -50 не было. только -47. Хотя электронный термометр (используем на работе) после -49 следующее его показание было Error. Я думаю новое радио появится в ближайший месяц. Есть предложения, но в них нет 30 мгц. А уж коли с Волной расстался (там 23 верх был) хочется и 30 дома иметь... |
Кустарник-Братск |
![]()
|
. Есть предложения, но в них нет 30 мгц. А уж коли с Волной расстался (там 23 верх был) хочется и 30 дома иметь... я по-долбанутому, с Ишимом, а у него 18Мгц. Но нахрена даже ЭТО нужно, были бы 3 и 6 и 11.Я слушаю и иногда передаю 3000...3200, хватает. А 30 это просто зачем? Для 27 и подобных диапазонов и аппаратуру можно иметь уж другую, необязательно универсальную. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 3:02 |