![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
![]() ![]() |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Я бы имея Г4-102 БЫТОВОЙ ПРИЁМНИК переделал под свои нужды. Да и тут на форуме много примеров в смысле самоделок.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Да ушли уже те времена, когда было желание чего нибудь притулить к домашней радиоле. Например, в 1975 году радиолу Урал 112 (или 105, не помню точно) переделывал в стерео. Точно такой же УНЧ (с другой радиолы) четко по размерам становится на место, где стоит блок УКВ. Ну и вертушки практически один к одному меняются. Дальше 5 минут на распайку проводов и полноценное стерео уже дома. Шарманщик, Вы и сами понимаете, что радио должно быть правильным. То есть чуять и отбирать на частоте должно безупречно. В те года (когда на ГМ-70 аппарат был) столько было пропущено связей из-за радио. Когда собирались в круг (вернее даже в два), мой хороший товарищ слушал на УС-9. Но работал на 807-х. На свободный как правило кто то отзывался сразу. Он (мой друг) слышит корреспондента, я нет. Так и работали. Мне отвечали - он переводил. Потом я просил ответившего послушать ребят с нашей стороны. Кто то наших слышал, кто то нет. Это представьте, я ведущего не слышал, чего уж говорить о тех, кого он просил оценить. Мне не помогло даже, когда к уралу собрал на 6к4п увч. Сначала апериодический, а потом и резонансный. Резонанс выстраивался по максимуму в середине кпе. Даже ПР-4П (подогнали ребята позже) не мог сравниться с его УС-9. Так что правильное радио - 50 процентов успеха в связи... З.Ы. Придерживаюсь замечания выше, алекать кто будет... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 3:08 |