АМ модуляция, Искажения по модуляции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АМ модуляция, Искажения по модуляции |
Mikron |
31.10.2011, 21:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2011 Из: Кировоградская обл. Пользователь №: 3 258 |
Знатоки АМ передавалок. Подскажите почему на моем самодельном аппарате идет в вечернее время подворот по модуляции? В дневное время все чисто и хорошо.Схема у меня собрана на 6Ж8 задающий,6П9 буфер ГУ 50 на выходе. Модулятор 6Ж4 - 6Н8С - 6П3С.
|
пряник |
17.2.2013, 22:06
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Ну схем я выложил достаточно.
Вот только надо еще пальцем тыкнуть. Почитайте мои темы , там есть нужные или фрагменты. Для того , что-бы нарисовать схему уходит довольно много времени, вон в соседней ветке есть схема схема отлично работает и повторяется Чем не подходит ? готов ответить по ней на любые вопросы , но только не на пожелания "нарисуй". По поводу кварцев. Я не считаю это нужным, можно заказать программируемый кварцевый генератор на любую частоту . стоит это примерно 6 баксов и три дня ожидания. Да увод частоты кварца конденсатором возможен. Я это очень хорошо знаю , поскольку этим многократно пользовался. И чем выше частота основной гармоники кварца - тем больше его можно увести. Реально достижимый увод для кварца 16мгц = 10-15кгц. А вы предлагаете еще делить , вот и поделите на 4 и на 8 , сколько получится ? И есть ли в этом смысл ? И вообще нет смысла говорить о стабильности частоты, для АМ она достигается просто стабилизацией питания, экранированием катушки жесткостью монтажа . Больше ничего специально делать ненадо. А если усложнять - то тогда ДДС. Да и вообще , отдельный задающий генератор - АНАХРЕНИЗМ. Должно автоматом обеспечиваться совпадение частот приема и передачи, т.е. ЗГ гетеродинного типа (или смесительного). Сообщение отредактировал Глеб - 18.2.2013, 5:23 |
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 11:48 |