![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашиваем - отвечаем. Делимся передовой технической мыслью.
![]() |
patriot2000 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2008 Пользователь №: 1 459 ![]() |
День добрый, уважаемые форумчане! Очень удивился когда яндекс завел меня на этот сайт! Дело в том, что у меня дома уже лет 10 лежит целый ящик абсолютно новых 6п3с (100 шт). Выкинуть жалка, что то паять звукоусиливающее в наше время смысла нет (больше времени потратишь, а в магазинах всего полно готового). Паять передающие "приставки" к ламповому приемнику то же уже глупо!
А можно ли смастерить на них усилок на 144 или 430 мгц? Или лампа на этих частотах не работает? Сообщение отредактировал Володя - 8.12.2008, 7:59 |
![]() ![]() |
Виталий |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2007 Пользователь №: 177 ![]() |
Автор, я бы купил бы по адекватной цене штук 10, они кушать не просят - пусть лежат! если действительно новые! цену озвуч!
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Автор, я бы купил бы по адекватной цене штук 10, они кушать не просят - пусть лежат! если действительно новые! цену озвуч! Мда, я тож пол этого ящика помог бы опустошить по как там было упомянуто пару баксов... Жаль не по соседству живем (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . А то глянул в интернет магазинах никакими парами баксов и не пахнет, речь про десятки за штуку идет. У нас вроде в одном магазине в Вильнюсе тож нашлись, ну там недорого еще, долларов гдето пять с копейками получается (4.05 евро (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) во Ну ничего, ничего... Настанет день и мне попадется ящик 6П3С, сам с неба свалится, и под кровать закатится чтоб там лежать до конца дней (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . |
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
Как бы то не было, но надо признать, что лампа свою актуальность давно потеряла. То есть ламы есть, даже в избытке, а делать на них нечего (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А если купить и нигде не применять и радоваться, то это уже какой-то фетиш получается (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . У меня в гараже, тоже если порыться, можно будет найти штук 20, новых, причем даже есть 6п3се, они якобы более долговечные, и колба у них немного другая.
Лампа приобрела такую популярность из-за своей широкой доступности, а не из-за каких-то супер параметров. 6п36с, например, гораздо лучше по параметрам и более доступна. Так что вечная ей память. |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Как бы то не было, но надо признать, что лампа свою актуальность давно потеряла. То есть ламы есть, даже в избытке, а делать на них нечего (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А если купить и нигде не применять и радоваться, то это уже какой-то фетиш получается (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . У меня в гараже, тоже если порыться, можно будет найти штук 20, новых, причем даже есть 6п3се, они якобы более долговечные, и колба у них немного другая. Лампа приобрела такую популярность из-за своей широкой доступности, а не из-за каких-то супер параметров. 6п36с, например, гораздо лучше по параметрам и более доступна. Так что вечная ей память. Ну справедливости ради давайте согласимся что всякая лампа на сегодня утеряла свой смысл. Это в экономике, в габаритах... Будто 6П3С, или 6П36С, или культовая в мире аудио 6С33С Все они лиш дела вкуса, вещи для души так сказать. Дорогущую 6С33С (она же сотни баксов смотрю за себя просит) дешевка TDA2005 (за 1.5...2 бакса) в мостовом включение перекричит что и следа не останется. Но разве громкий рев важнее (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ?.. Немаловажно и то что внутри светится, что у друга нету такого чуда (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , во где часть сегодняшней ценности ламп (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Или я в кусты съехал? |
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
Ну справедливости ради давайте согласимся что всякая лампа на сегодня утеряла свой смысл. Это в экономике, в габаритах... Будто 6П3С, или 6П36С, или культовая в мире аудио 6С33С Все они лиш дела вкуса, вещи для души так сказать. Дорогущую 6С33С (она же сотни баксов смотрю за себя просит) дешевка TDA2005 (за 1.5...2 бакса) в мостовом включение перекричит что и следа не останется. Но разве громкий рев важнее (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ?.. Немаловажно и то что внутри светится, что у друга нету такого чуда (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , во где часть сегодняшней ценности ламп (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Или я в кусты съехал? Ну не всякая лампа потеряла актуальность. Например кабан Ватт на 200 на хулиганские или любительские диапазоны проще сделать на гу-50 или гк-71. А металлокерамику, как гу-43б никакими транзисторами не заменишь. А вот выход на 10-20 ВТ, в наше время, как раз проще сделать на транзисторах. Я видел китайский усилитель, собранный на каких-то TDA, а под колпаком из оргстекла стояли "декоративные" лампы, скорее всего 6п14п с подключенным накалом (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . А 6с33с я повыкидывал в свое время, тогда даже не думал, что они будут столько стоить, для моей деятельности им применения не было. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 14:52 |