![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
LML |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2 752 ![]() |
Сейчас (в России) новичкам с 3-ей любительской категорией разрешают работать в SSB (телефоном с нижней боковой полосой LSB) в участке 7063-7175 кГц (7,063-7,175 МГц) , что куда интереснее, чем диапазон 160 метров со своими огромными антеннами. Днём, с простым диполем (лучи по 10 метров) и мощностью 50 Вт в диапазоне 40 метров можно проводить связи на 100...1000 км, а ночью на 1000...3000 км. Кроме этого диапазон 40 метров меньше подвержен радиопомехам от компьютерной техники и грозовых разрядов. В общем, по сравнению с тем, что раньше разрешалось только на ночном диапазоне 160 метров работать новичкам, а теперь ещё и на вечернем 80 и на круглосуточном 40 метров в SSB - прогресс неоспоримый. Ещё 3 категории разрешены дневные диапазоны 15 и 10 метров.
На рисунке простая и хорошая дипольная антенна на диапазон 40 метров. Лучи ровно по 10 метров! Антенна (настроенная ровно на частоту 7 МГц) хорошо работает на своей 3-ей гармонике, то есть на частоте диапазона 15 метров (в районе 21,3 МГц) и является популярной двухдиапазонной антенной для 3 категории. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
но сначала дадут 4 категорию и надо ждать год что бы потом сдать на 3тью, если можно сразу сдать на третью научите меня как !!!
И что бы сдать мне надо например ехать в Тюмень по месту в моем городе мне сдавать этот экзамен некому |
LML |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2 752 ![]() |
если можно сразу сдать на третью научите меня как !!! Экзаменационные вопросы и почитайте внимательно, потренируйтесь со "шпаргалкой" недельку по 5 экзаменов в день. затем попробуйте без шпаргалки несколько раз. как будете набирать стабильно 21 вопрос из 25 : вы готовы к экзамену на 3 категорию. Шпаргалки посмотрите здесь: Есть вот такая книга: В общем, 4 метра+ здание. Понятно. Концы лучей (изоляторы) всего 1,5 метра над крышей. По возможности следует делать повыше. |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Концы лучей (изоляторы) всего 1,5 метра над крышей. По возможности следует делать повыше. Это понятно.Но не всегда получается сделать выше. Сам вот готовлюсь на высотку поставить инв.V на 40 метров. Метров 5 мачта будет. Хотел 8-10 поставить. Но тогда ЖЭК меня точно разгонит, так как на крышу проникаю самовольно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Так что будем по минимуму городушки городить.)) спасибо пока на вахте по готовлюсь как раз Там, в основном, легкие вопросы. Так что трудностей, думаю, не вызовет. Я себе их как-то скачивал на комп- пробежался по билету- не страшно.)) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 14:41 |