модуляция на защитную сетку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
модуляция на защитную сетку |
vlavold |
14.2.2013, 8:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.11.2012 Из: пупырловка зап сиб Пользователь №: 3 805 |
выходной каскад на гу 50 как промОдулировать на защитную сетку. Вроде лампа для этого и предназначина
|
пряник |
27.2.2013, 14:14
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Ну так у вас неправильный режим .
Как это ток 200ма ? Если вы должны были установить его путем подачи минуса на третью сетку до 75-80ма анодного тока на одну лампу в режиме несущей. А какие у вас напряжения и тока на остальных электродах? А ток три "ааааа" в сторону уменьшения потому , что ему некуда уже увеличиваться, и у вас сверху ограничения , а снизу ... Вообще при неискаженной модуляции (синусоида) ток не меняется, изменения происходят при ограничениях "снизу " или "сверху". Это проверено многократно на практике. |
-...86...- |
27.2.2013, 17:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 2 889 |
конечно режим не правильный, эксперимент не доделывал до конца, побоялся спалить лампы. 200 ма это ток был для двух ламп, напряжение конечно было великовато на аноде - почти 1 кв, на экранную сетку через резистор 1 ком пятиватный подавал +250, минус регулировал переменным резистором 68-80 ком (очевидно номинал надо было больше). используется автосмещение на управляющей сетке резистором 22 ком. включил, только сказал "ааа" смотрю резистор пятиватник задымился бедолага. Хорошо, сделал переменник резистор номиналом 130-150 ком, вытащив при этом одну лампу, включил питание и...еле успел выключить, полтинник начал светится ярко, не знаю может анод, не успел разглядеть...вообщем крутил-мутил, ну не везет мне с защитной сеткой ей богу... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
пряник |
27.2.2013, 18:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
конечно режим не правильный, эксперимент не доделывал до конца, побоялся спалить лампы. 200 ма это ток был для двух ламп, напряжение конечно было великовато на аноде - почти 1 кв, на экранную сетку через резистор 1 ком пятиватный подавал +250, минус регулировал переменным резистором 68-80 ком (очевидно номинал надо было больше). используется автосмещение на управляющей сетке резистором 22 ком. включил, только сказал "ааа" смотрю резистор пятиватник задымился бедолага. Хорошо, сделал переменник резистор номиналом 130-150 ком, вытащив при этом одну лампу, включил питание и...еле успел выключить, полтинник начал светится ярко, не знаю может анод, не успел разглядеть...вообщем крутил-мутил, ну не везет мне с защитной сеткой ей богу... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я так понял , что вы минус не подавали ? Или как понимать "автосмещение" ? А минус можно не подавать по одной причине : - нет ЕГО !! а если так , то что вы тогда давали на 3ю сетку ? Туда надо -160в . Или как ? |
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 17:05 |