приемник р-311, прошу помощи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
приемник р-311, прошу помощи |
-...86...- |
7.3.2013, 5:23
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 2 889 |
Дорогие форумчане, прошу помочь с такой проблемой, вдруг с ней кто-то да сталкивался. Дело в том, что работал в эфире на тройке и перейдя на прием, смотрю диапазон стал пустым, никого вообще не стало слышно. Повертев ручку по всему диапазону, понял, что что-то произошло. Посмотрел на антенну приемника и ужаснулся, случайно оказалась у антенны передатчика. Коснувшись ее у места крепления к антенне приемника начало жечь палец ВЧ. Срочно выключил передатчик, переключил приемник на другие диапазоны - они есть, обратно на тройку - пропало все... Возле выступа где подсоединяется антенна, на панели приемника есть подстроечный конденсатор, его крутнул для настройки антенны - реакции нет, обычно усиливается сигнал либо уменьшается...Раскрутил приемник, посмотрел на планки в барабане, прозвонил, перемерил в них емкости - все нормально...никуда больше пока не лез...но по приему и на других диапазонах стало как-то не то...крутил ручку УВЧ - сигнал усиливает (на других диапазонах а тройки нет)...вроде пока подробно описал симптомы... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Raдиус |
9.3.2013, 9:52
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
|
-...86...- |
9.3.2013, 10:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 2 889 |
Цитата Это или конденсатор какой-то вот вот издохнет, или где-то контакт какой. все таки мне кажется это кондер входного контура (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) про который ты мне говорил что замыкает на землю...заменю к чертям чтоб не было сомнений... Приемник запер, только собственные шумы слышно, после отключения мощного сигнала. Так? Похоже как АРУ барахлит. да вроде да, такая картина что только собственные шумы...почему тогда на одном диапазоне такая ерунда?... |
Композитор |
9.3.2013, 10:07
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Конденсатор "полудохлый" где-то, вроде как пробитый, а встряхнешь его - восстанавливается. Опять большое ВЧ напряжение даешь - опять его пробивает.
или контакт где-то плохой , был, а потом в том месте подгорело и теперь выделывается. АРУ я чето вообще в схеме не наблюдаю, а вот детектор выполнен интересно. |
-...86...- |
9.3.2013, 10:13
|
Вот похоже на конденсатор, что полудохлый...да и контакты надо не те что на планках (они блестят как у кота), а те что подходят к к планкам - зачистить...насчет АРУ вроде и в пособии по эксплуатации я такого не вижу что оно есть...
|
Композитор |
9.3.2013, 10:18
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
насчет АРУ вроде и в пособии по эксплуатации я такого не вижу что оно есть... нет его, потому и не видишь. Детектор интересный. Анодный?? Интересная схема. не встречал раньше. Хе, получается, лампа детектирует между анодом и... 3 сеткой вроде как. но одновременно еще и усиливает. С контура на управляющую сетку, а анодом этого УНЧ является 2 сетка. Во как! |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:05 |