![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Shaytan |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 1 392 ![]() |
Подскажите,Как определить резонанс в контуре УМ без каких либо навороченных приборов. Слышал про способы определения резонанса витком с лампочкой, на сколько этот способ эффективен? К сожалению у меня нет ГИРа, а так было бы все проще....
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
А вот когда в антенне больше 3 квт, так к концу ивертеда лучше вообще с неонкой не подходить. Воспоминания на всю жизнь обеспечены, как проверяющему, так и тем кто наблюдает за экспериментом. Напряжение на концах дикое.
Я видел эту замечательную по красоте вспышку в ночи.....(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати был случай когда лампа дневногоо света горела просто в руках недалеко от передатчика, когда тот работал на длиный луч. В бытовке вч было везде, "жглось" решительно все. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
А вот когда в антенне больше 3 квт, так к концу ивертеда лучше вообще с неонкой не подходить. Воспоминания на всю жизнь обеспечены, как проверяющему, так и тем кто наблюдает за экспериментом. Напряжение на концах дикое. Я видел эту замечательную по красоте вспышку в ночи.....(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати был случай когда лампа дневногоо света горела просто в руках недалеко от передатчика, когда тот работал на длиный луч. В бытовке вч было везде, "жглось" решительно все. Жглось решительно всё.......бог ты мой,как это знакомо....две рогатки(правда раскачка на сетки) и длинный провод...настройка проверялась методом сварочного аппарата...пассатижи к антенне и потом оводятся в сторону...по интенсивности получаемой дуги судили о степени согласованности с антенной (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ..на пальце с тех времён шрам..мечта дактелоскаписта (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Жглось решительно всё.......бог ты мой,как это знакомо.... Всем привет ! Невольно вспомнился один случай, который рассказал мне Ефим Данилов U3SF. Он до войны служил на Дальнем Востоке на какой-то мощнейшей КВ-радиостанции магистральной радиосвязи РККА. В промежутках между сеансами радиосвязи им ставилась задача глушить Харбин. Электроэнергию тогда не экономили - политика была превыше всего. Антенна применялась какая-то широкополосная вертикальная с противовесами. А радиостанция, как и положено, усиленно охранялась. Часовые должны были ходить, согласно устава, прямо по антенному полю. О свойствах ВЧ тогда знали недостаточно, да и с такой мощностью сталкивались впервые. И вот посыпались от часовых жалобы :"Охранять объект с оружием невозможно - трёхлинейка печёть !" Стали разбираться, всё подтвердилось - на винтовке действительно наводилась приличная ВЧ, что в руках держать её было невозможно. Но как охранять объект ? Потом поставили часовых подальше от передающей антенны... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 18:50 |