![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Задача такая, есть два комповских БП, надо 24 вольт с хорошим током. Как все организовать?
|
![]() ![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Не стал открывать новую тему потому что меня интересует этот же вопрос, только
ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ включение двух (трех) БП от компов. Хочется легким путем запитать КЛ-500 (ток до 40 ампер). Может что-то типа выравнивающих сопротивлений на выходе чтоб разделить ток?? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Максимум видел запараллеленные 4 ИИП, типа 28В 9А. В промышленном оборудовании.
Блоки собраны на мс 3843. При работе, наблюдался сильный перекос токов, с одного блока могло идти 9,5А, с другого 0,2, например. В результате, блоки "сыпались" один за другим. Каждому в отдельности давали нагрузку в 4А и выставляли одно и то же напряжение. После чего всё работает долго и счастливо. Выравнивающие резисторы косвенно присутствуют в каждом, это сопротивление обмоток трансов, дросселей, диодов, проводов, магнитное сопротивление сердечников и пр. В результате, нагрузочная характеристика не очень "жёсткая". |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
[quote name='Кустарник-Братск' date='11.3.2013, 6:55' post='67781']
Каждому в отдельности давали нагрузку в 4А и выставляли одно и то же напряжение. После чего всё работает долго и счастливо. Это я могу реально сделать, т.е. каждому дать нагрузку в 15-20 А и выравнять напряжения (есть маленькие подстроечники что то от 11 до 14 вольт на обмотке 12 вольт). А как дальше их соединять?? Ну минуса параллелим накоротко, а плюса как соединять? через диоды?? напрямую?? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 22:51 |