![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Всем здравствуйте. меня интересует насколько пригодна Р-143 для проведения радиосвязи на 6666и 2920 кгц без усилителя мощности.
|
![]() ![]() |
Saksofon |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 1 363 ![]() |
Опыт заключается в том, чтобы не делать ничего лишнего, а только самое необходимое. Необходимое же ,на мой взгляд, - введение нижней боковой с возможностью расстройки +/- 4 кГц.
Новый кварцевый генератор разместился в корпусе ГЧТ (плата ГЧТ, ессно, удалена).Переключателем рода работ выбирается нужная боковая полоса: "ОМ" - ВБП, "ЧТ" - НБП. "АТ" так и осталось АТ. При переключателе аттенюатора в положении 1:1 обеспечивается дискретная установка частоты, а в положении 1:10 - включается расстройка. Сам аттенюатор был отключен. Таким образом, внешне никаких изменений не допущено. Всякие др. доработки с 12-вольтном питание, накачиванием мощностии т.п. считаю излишними (вредными). Гарнитура родная, с ДЭМШем, но на сигнал никто не жаловался, а наоборот - отмечается отличная разборчивость. Блок питания самодельный сетевой - два независимых 12-вольтовых стабилизированных источника, смонтированных в общем корпусе, подключаются к 7-штырьковому разъёму как укладка внешних аккумуляторов. Кварцевый генератор изготовлен по статье А. Весенова "Радиолюбитель КВ иУКВ 9/98, с. 36. (ссылку давать не умею, найдёте сами). |
RA9SVY |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 13.5.2010 Из: Оренбургской области, город Новотроицк Пользователь №: 2 405 ![]() |
Спасибо за оперативный и полный ответ!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 19:59 |