Передатчик начинающего спортсмена. Радио №3-4 1980год |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передатчик начинающего спортсмена. Радио №3-4 1980год |
sergei20143 |
17.3.2013, 17:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2013 Из: Пенза Пользователь №: 3 968 |
Всех приветствую. Принимайте меня в свои ряды (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Начну с того, что электроникой давно увлекаюсь, с 10 лет дружу с паяльником, много чего спаял и отремонтировал. Мечтал выходить в эфир, но руки до этого не дошли. Думаю сейчас попробовать. Когда совсем тепло станет, буду тянуть антенну в виде луча и делать заземление в виде вбитых в землю труб. С этим думаю разберусь. Приглянулась схема передатчика из журнала, на мой взгляд не сложная, пусть слабенькая, но нужно руку набить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кто-нибудь собирал эту схему? Что можете сказать о ней? Пока не знаю где доставать каркасы для катушек и провод в малом количестве. Если соберу и заработает, думаю поставить на выход пару 6п15п, ватт 7-8 будет выходить и хватит. Повторюсь, схема первая, так сказать тренировочная
|
пряник |
17.3.2013, 19:25
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Нормальная схема.
Я когда-то делал. На выходе только 6п3с , и в модуляторе 6п3с. Анодное 350в, и на выходе 5-10вт запросто , тогда точно померять немог. Вот только так и не получилось настроить АРУ , ничего толком она не давала.(А так хотелось !! ) При умощнении слабое место выходной транс, я применял от лампового телевизора и провод там тонкий. А если ставить 2-е лампы на выходе , то и в модуляторе то-же 2-е. Поэтому я пошел по пути увеличения анодного напряжения , что-б при том-же токе получить больше ватов. Лампа 6п14п не сильно на это согласная, но 6п3с терпит. Потом я отказался от умощнений , т.к. особо ничего это не давало , а проблемы с надежностью были , оно-то работало , но лампы слегка краснели. так можно ж еще проще. гпд по схеме емкостной трехточки на 6к13п или 6ж1п, модулятор на 6ж5п и 6п3с и оконечник на гу29 или на паре 6п43пе. Они хороший чистый сигнал дают при напруге 300вольт. И строятся легко. Это самый простой способ испортить идею схемы. Простая и не капризная схема , отлично работающая , мощность достаточная в одном корпусе. Хочется больше - усилитель, как здесь и советовали. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 17:22 |