![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
radioboar |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 3 965 ![]() |
Всем доброго времени. Собрал передатчик по
/ Ссылки вставляйте согласно правил форума, исправлено! Вот так как видите. / |
![]() ![]() |
Иван 26 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 12.10.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 3 750 ![]() |
А насчет фона не заморачивайтесь. У меня такая ж картина была. Все разобрал, все спаял аккуратно по новой. Все блоки по секциям с перегородками. Поставил везде блокировочные емкости и дроссели, экранировка выхода от входа- и все. Вот и весь залог успеха. Питание тоже нужно фильтровать. у меня средняя точка удвоителя фильтруется особо тщательно. От нее питается модулятор. Стоит двойной п-контур по питанию 300 в.
То бишь с точки 300 в идет обычный дроссель по питанию ( с лампового телека), затем емкость после него, далее опять дроссель питания ( с армейской радиостанции взял), опять 2 емкости по выходу с него- и на этом все. Каждая емкость по 150 мкф на 450 в. малогабаритная импортная. Модулятор проверял- не фонит. У меня контрольный динамик есть на нем. Я тоже с фоном долго боролся. Пока не сделал как выше описано. Ну и с выходом ( анод модулятора) немного доработал. Сделал промежуточным звеном между модулятором и выходной лампой- реактивную лампу типа 6н1п. Получается вроде супермодуляции. Гудящая несущая подавляется таким образом. И в эфир идет только модулированное напряжение с амплитудой звуковой частоты. При молчании несущая фактически не прослушивается. Слабое шипение как в фм приемнике. Так что описал я как сам сделал .. а там сами смотрите. Схемы если надо- то здесь на форуме я выкладывал. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 4:11 |