![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
unidiag |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.12.2008 Из: http://qth.receiver.by/KO55CE Пользователь №: 1 476 ![]() |
Приветствую всех радиолюбителей и участников форума!
Думаю для многих будет полезна следующая ссылка, которая даёт возможность оценки прохождения на низкочастотных диапазонах. Приёмник находится на территории Белоруссии в городе Новолукомль(граница Витебской и Минской области). Антенна: диполь на 80 метров на крыше пятиэтажного здания. Направление: "север-юг"... Ожидается эксплуатация его в круглосуточном режиме... На данный момент идёт тест... Частота 3660 +/- 15 кГц -- настройка на QSO(чтобы скучно не было)... В дальнейшем планируется сделать на кварцованную частоту 3660... Свои пожелания высказывайте здесь. На тему подписан. |
![]() ![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Собирал я SDR. Антенна подключалась прямо на ногу цифровой мелкосхемы (через 50 пф, и без УВЧ). Пытался слушать на 14 МГц на кусок провода. Чутьё тупое - с трудом поймал 3 SSB станции.
Но это, ИМХО, решаемо. А вот программный сервис просто поразил! Там и АМ, и FM, и USB c LSB, ещё что-то. Грубо настройка выполняется курсором мыши, а точно - колесом прокрутки мыши, - очень удобно! Но остыл я как-то к этому... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Дык параметры по чутью, шумам зависит практически полностью от звуковой карты. Вот я покупал ноут и думал что не будет там чегото такого, но поэкспериментировать всеравно будет на чем. А вот нет на чем (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... микрофонный вход просто стыд и рассказывать. Одна надежда это USB звуковая карта, но так поглазел там сям по интернетам... И кажись нормальная звуковая карта для SDR стоит как минимум не менее чем комп (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) . Ну а всякие конфетки за 100 баксов мало обнадеживает, и проблема везде с нормальным двухканальным микрофонным входом который в этом деле так важен (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 13:33 |