Фон в передатчике , шарманка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фон в передатчике , шарманка |
radioboar |
16.3.2013, 13:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 3 965 |
Всем доброго времени. Собрал передатчик по
/ Ссылки вставляйте согласно правил форума, исправлено! Вот так как видите. / |
radioboar |
20.3.2013, 6:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 3 965 |
Контур на пластиковой трубе 3 см в диаметре. 25+25 витков 1 мм провод. По поводу заземления то только от сетевой розетки. Антенну цепляю на кондер 150 пф провод 1 мм длинной метров так 5 . Использовал и разные варианты антенн. ну в смысле по длине. везде этот гул. и без антены гул. Просто удивляет тот факт что и без питания от сети всё равно гудит. (на разряжающихся кондёрах)
Хочу вот по этой схеме собрать без модулятора. Как думаете. Стоящий вариант или не стоящий. Вообще заработает хоть. |
A_B |
22.3.2013, 7:07
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
По поводу заземления то только от сетевой розетки. Ахренеть! Да в этом -то и все дело, тут стопудово и космическая техника загудит. Вы бы еще антенну через 100 пикоф в розеточную фазу включили... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Чем такое "заземление", то уж лучше безо всякого заземления! Вобщем восстанавливаете свою первонач. схему, где 6п3с трехточка и ВЧ идет с упр. сетки через кондер в антенну... ЗЫ Кстати я так и работал на проводе в пол-волны без Земли, и все было о,кей. |
Композитор |
22.3.2013, 7:19
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
А я заземлялся на "ноль" из розетки и все было красиво.
Вообще надо весь тот хлам выкинуть и построить нормальный двухкаскадный аппарат. |
A_B |
22.3.2013, 10:50
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
А я заземлялся на "ноль" из розетки и все было красиво. Вообще надо весь тот хлам выкинуть и построить нормальный двухкаскадный аппарат. Парень делает первые шаги, проверено, надо начинать с трехточки, поработать на ней с месяцок-другой, да не просто тупо, а творчески, поиграть с отводом, с модулятором.... А вот дальше воткнуть в анод параллельный контур, переменник анодный через пикоф 2000-5000 на землю чтоб не пиZдануло, с анода через емкость в антенну. Дальше--больше, можно и второй каскад гондобить, если с питанием в порядке...Дальше,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.................. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 4:10 |