![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
unidiag |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.12.2008 Из: http://qth.receiver.by/KO55CE Пользователь №: 1 476 ![]() |
Приветствую всех радиолюбителей и участников форума!
Думаю для многих будет полезна следующая ссылка, которая даёт возможность оценки прохождения на низкочастотных диапазонах. Приёмник находится на территории Белоруссии в городе Новолукомль(граница Витебской и Минской области). Антенна: диполь на 80 метров на крыше пятиэтажного здания. Направление: "север-юг"... Ожидается эксплуатация его в круглосуточном режиме... На данный момент идёт тест... Частота 3660 +/- 15 кГц -- настройка на QSO(чтобы скучно не было)... В дальнейшем планируется сделать на кварцованную частоту 3660... Свои пожелания высказывайте здесь. На тему подписан. |
![]() ![]() |
unidiag |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.12.2008 Из: http://qth.receiver.by/KO55CE Пользователь №: 1 476 ![]() |
to cq2935....
Цитата Между антеннами то 500км по любому будет А какова мощность и какая антенна, если не секрет? Цитата Я тут предлагал похожий очень ГПД, только первый транзистор ставил полевой а второй биполярный, тута смотрю на оборот. А почему генерирующий транзистор не полевой? Разве с биполярным стабильнее получается?.. На биполярном, мне кажется, запускается генератор "с пол тыка", а для генератора на полевике надо отвод от катушки делать, что мне не очень нравится и не позволяет сама катушка(в давние времена моталась "по всем правилам" стабильности -- внатяг, потом покрывалась клеем БФ и тд)... А полевой следом включил -- это у мя ещё от схем трансиверов мания -- чтобы уменьшить влияние нагрузки смесителя на частоту генерации(но здесь коммутаций нет никаких, поэтому можно и по Вашему варианту делать)... Цитата И как регулировка усиления по ПЧ, комфортно, плавно регулируется? Там немного неточно в схеме... Я включал в каждое плечо резисторы килоом по 30, потому как регулировка эффективна только в середине +/- 20...30% положения движка регулятора... В принципе, можно вообще обойтись без неё... Поставить сопрот из базы в + килоом так 470* -- и нормально... У меня постоянно в максимуме стоит усиление -- регулировать не приходится... Цитата А какой ноут если не секрет, что так совсем не жалко гонять круглосуточно? Обычный ноутик простенький Compaq Presario M4221, проц Turion64 1800 MHz, памяти 512 и тд... У меня есть второй ноут -- Asus 2eepc (маленький такой)-- его планирую в это дело потом включить... ща пока на работе он надо... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 13:29 |