Чистая вода ДИЕЛЕКТРИК., Тогда почему столько проблем в електро технике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чистая вода ДИЕЛЕКТРИК., Тогда почему столько проблем в електро технике |
шарманщик |
27.3.2013, 5:24
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 |
Кто может нормально поясните.Почему вода кипит в микроволновке.
|
Sashok |
28.3.2013, 13:10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 |
Ставим ставки. Я ставлю на то что дисцилят не будет греться. По той же причине что не греется в печке пластмасса и стекло.
Не будет греться и масло ростительное, и масло трансформаторное, моторное и тд и тп. Спрашивали зачем соль в воду, чтобы быстрее нагревалась и меньше печка вас посыпала чудо лучами. |
Кустарник-Братск |
28.3.2013, 14:13
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
Спрашивали зачем соль в воду, чтобы быстрее нагревалась и меньше печка вас посыпала чудо лучами. Дык, понимаете, простая водопроводная ведь тоже отлично греется. А у нас, кстати, она очень "мягкая". Накипью в чайниках не страдаем. Особенно, та часть города, которая питается с водозабора из Ангары. А вот дистиллированную - не пробовал. Вот помню, лет 15 лет назад, сунул в такую печь брикет сливочного масла, разморозить, завёрнутый в бумагу, и бумага соответственно была пропитаной этим маслом (и, видимо, парафином, такая упаовка часто применялась), дак торчащий кусок бумаги загорелся огнём. Ну, как говорится, "вскрытие покажет" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ПС Что там ставить, дистиллят будет греться в СВЧ поле. Это факт и не причем тут электропроводность воды. Вы пробовали? Явно нет. Я тоже думаю, как Вы, но хочу это сделать, чтобы говорить без "ссылок на Интернет", который много слишком чего говорит. И чтобы с полным правом сказать, факт уж это или не факт.Термометр, скорее всего, не принесу, буду просто доводить до кипения (обдумываю детали эксперимента). |
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 13:58 |